17 февраля

1934 г.

Сегодня, 17 февраля, трудящиеся нацменьшинства нашего края отмечают пятилетие латинизации. Пять лет тому назад по инициативе самих масс — трудящихся татар, башкир, казаков — был введен новый латинизированный алфавит. Он сменил религиозно-кастовый алфавит, который веками служил целям порабощения масс, не давал возможности развиваться их письменности и культуре. Лучшим подтверждением этому является то обстоятельство, что процент грамотности среди так называемых «инородцев» был почти равен нулю. Посла же введения латинизации грамотность татар равнялась - 30, башкир — 20, а казаков - 15 процентам. Пятилетие латинизации — праздник культуры «национальной по форме и социалистической по содержанию».

1961 г.

В «Волжскую коммуну» в последнее время поступило значительное количество писем по вопросам телевидения. Многие читатели спрашивали, когда куйбышевцы смогут видеть на экранах своих телевизоров передачи из Москвы. Директор телецентра тов. Потемкин сообщил в редакцию, что вопрос о телепередачах из столицы решен положительно. Куйбышевским совнархозом на строительство необходимых для этого сооружений ассигновано семьсот тысяч рублей. Ожидается, что передачи из Москвы будут приниматься в Куйбышеве в будущем году.

1968 г.

Партийные комитеты нашей области в последнее время стали лучше использовать печать, радио и телевидение для мобилизации и коммунистического воспитания трудящихся. Например подписка на газету «Волжская коммуна» за последние два года выросла со 137 до 170 тысяч экземпляров, что свидетельствует о растущем авторитете газеты среди читателей...

1979 г.

Ежедневно из гаража Куйбышевского пассажирского автотранспортного предприятия №5 на маршрут выходит новенький комфортабельный автобус «Икарус» УКЗ 66-10. на нем нарисованы белые голуби, лозунги, призывы «Миру — мир!», «Нейтронной бомбе -нет!», «Защитим детей от войны!», а на стекле надпись: «Уважаемые пассажиры! Заработная плата водителей, работающих в свое свободное время на данном автобусе, добровольно будет передана в Советский фонд мира». Этот необычный маршрут организован по решению общего собрания коллектива предприятия.

1999 г.

Люди, попадающие на время проезда в безличную категорию "пассажиры", похоже, уже не верят в то, что больше месяца назад были благословенные времена, когда проезд в общественном транспорте стоил всего рубль, а заветный проездной билет сущий "пустяк" - 60 рублей. А гордые чиновники горадминистрации почти торжествующе заявляют в некоторых СМИ: смотрите, сезонки-то покупают, билеты-то берут и по новой цене! А чего, собственно ждали? Что люди пойдут пешком? Именно то, что деваться некуда, и есть самое неприятное в этой истории. И руки опускаются... в кошельки, из которых вместо рубля достают теперь два.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+