7 июля

1932 г.

Промышленность края во втором пятилетии будет размещена в нескольких узла. Самара расположена в центре всех путей, по которым идут основные потоки сырья. Это обстоятельство делает город и его районы наиболее выгодным пунктом для строительства целого ряда предприятий и центром машиностроения края. По топливной промышленности в Самаре намечено строительство нефтеперегонного и крекинг-заводов. Проектируется строительство металлургического завода. Для переработки сельхозсырья строится мощный мясокомбинат и на основе его отходов — кожевенный комбинат и обувная фабрика.

1951 г.

Государственный ансамбль народного танца СССР побывал на строительстве Куйбышевской гидроэлектростанции. Заместитель технического отдела тов. Шахов познакомил артистов с работами, ведущимися на стройке. Вечером на сценической площадке стадиона состоялся концерт, на котором присутствовало несколько тысяч работников «Куйбышевгидростроя». Концерт прошел с исключительным успехом.
***
Куйбышевская государственная филармония продолжает цикл концертов выдающихся мастеров Большого театра Союза ССР. 5 июля в клубе «Родина» состоялся творческий отчет солистки Большого театра, народной артистки РСФСР Марии Петровны Максаковой. Артистка исполняла романсы Рахманинова и Чайковского, арии из опер. А вчера в зале Куйбышевской филармонии состоялся второй концерт Максаковой. Концерты М.П. Максаковой в городе Куйбышеве прошли с большим успехом.

1965 г.

В амбулаторных условиях делать операции довольно трудно, но умелые руки врача отоларинголога детской поликлиники №3 гор. Куйбышева Евгения Ивановича Агибалова за небольшой срок проделали уже более двухсот различных операций. Десятки благодарностей получает врач от родителей, детей которых он избавил от страданий.

1971 г.

Созданная четыре года назад в Сызрани детская художественная школа сделала первый выпуск - 20 юных художников. К выпускному вечеру была приурочена выставка их работ.

1995 г.

Черно-Ключевская средняя школа, что в Клявлинском районе, отметила свой столетний юбилей. На исходе серебряного девятнадцатого столетия была поставлена в глухом чувашском селе небольшая церковно-приходская школа, которой суждено было потом вместе со страной пережить разные периоды. Но как ни называли ее — очагом ликвидации безграмотности, школой крестьянской молодежи, - она выполняла свое предназначение, неся людям просвещение, сея в их душах разумное, доброе, вечное.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+