23 июля

1919 г.

У нас, в селе Натальино Самарского уезда, временно закрыт Народный дом. Сельская молодежь, привыкшая к собраниям, стала собираться в свободное время в библиотеке-читальне. Теперь здесь кроме деловых собраний устраиваются лекции, спектакли, заканчивающиеся иногда танцами. Однажды, т. е. 18 июля, на вечер в библиотеке приходит Дворцов и начальнически заявляет, что плясать  здесь нельзя: мы, мол, своей музыкой и танцами всем окрестным жителям мешаем, а ведь он у нас - председатель сельсовета!

1934 г.

В колхозе «Заря» Обшаровской МТС Приволжского района, когда колхозники находились в поле на уборке хлебов, в огороде бригадира Устина злоумышленники вырвали 500 корней капусты и всю картошку. Это – вылазка классового врага, пытающегося сорвать уборку хлебов.
***
С 25 июля в фойе  кино «Художественный» будет играть симфонический оркестр, а с 16 августа в фойе всех кинотеатров Самары будет играть джаз.

1937 г.

На днях уголрозыском ликвидирована шайка грабителей, занимавшихся вооруженным грабежом и раздеванием пьяных. Грабители были задержаны при попытке вооруженного налета на общежитие дома отдыха работников госторговли на Поляне имени Фрунзе. Выяснилось, что эта же банда совершила за последнее  время ряд ограблением в городе.

1957 г.

Всего несколько дней осталось до VΙ Всемирного фестиваля молодежи и студентов. В воскресенье, 28 июля на центральном стадионе им. Ленина в Лужниках взовьется флаг праздника юности. Среди участников фестиваля -  Куйбышевский хор трудовых резервов. В его составе 80 человек. В основном это учащиеся технического училища №12 и индустриального техникума трудовых резервов. С 1 августа они начнут свои выступления на концертных площадках столицы.


1996 г.

На второй день Олимпиады  в Атланте отличилась самарская спортсменка  Ольга Клочнева, которая была сильнее всех в стрельбе из пневматического пистолета.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+