6 марта

1934 г.

«А знаете, мы мало смеемся. И почему бы это так? В своей стране нам нужно больше смеяться», - эти слова принадлежат нашему всесоюзному старосте М.И. Калинину и их можно принять за директиву. Наш крайгосдрамтеатр еще не дал нашему зрителю ни одного веселого спектакля. А в арсенале классовой борьбы смех может быть сильнейшим оружием и зритель чувствует потребность в смехе. Социально-направленным смехом полна комедия Шкваркина «Чужой ребенок», включенная в репертуар крайдрамтеатра. В ней театр вместе с автором ядовитым смехом бичует все «старое, оставшееся в новом». Премьеру театр покажет в ближайшие дни.

1952 г.

Сегодня в «Волжской коммуне» публикуется Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о преобразовании рабочего поселка Жигулевск в город. Только за последние пять лет здесь были построены десятки тысяч квадратных метров жилья, много культурно-бытовых учреждений, проложены десятки километров асфальтированных дорог, электрифицированы и озеленены улицы. Вскоре после, как Совет Министров СССР принял историческое решение о строительстве Куйбышевской гидроэлектростанции, в Жигулевск прибыли гидростроители и здесь было положено начало строительству крупнейшего гидротехнического сооружения в мире.

1959 г.

Через день, в воскресенье 8 марта, будет разыгран кубок и приз газеты «Волжская коммуна». До 1958 года эти традиционные соревнования ограничивались гонкой лыжников на равнине, но в прошлом году программа их была расширена. Встречались также горнолыжники-слаломисты и лыжники-прыгуны с трамплина. И в предстоящих состязаниях первыми вступят в борьбу горнолыжники. Их встречи состоятся в Красноглинском районе, в 11 часов утра.

1965 г.

Улица Льва Толстого, 67. это адрес «Весны» - магазина-салона для новобрачных, который открылся вчера. Посетить его по приглашениям могут только жених и невеста. Приятные неожиданности начинаются у самого входа. К дверям вместо ручек привинчены подковы — не лишенное доброго юмора пожелание счастья будущей семье. За дверями какой-то воздушный, залитый светом зал. В нем манекены в изящных подвенечных платьях и торжественных костюмах, перчатки, «шпильки», мужская обувь, украшения — словом, все что нужно для церемонии бракосочетания... А первыми покупателями, переступившими вчера порог «Весны», стали лейтенант Александр Сидоров и студентка музыкального факультета пединститута Валентина Костылева.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+