11 марта

1959 г.

В дни, когда наша страна готовилась к XXI съезду партии, в Ленинграде родилось замечательное движение - создание добровольной рабочей милиции. Весть о патриотическом начинании дошла и до нашего города. Пионерами создания общественной милиции у нас выступили рабочие машиностроительного (долотного) завода. Охранять социалистический правопорядок - таков девиз отрядов рабочей милиции.

1965 г.

Давняя дружба связывает коллективы заводов-ровесников - Кировского (Ленинград) имени Масленникова (Куйбышев). Построенные в одно время, они имеют славные революционные и рабочие традиции.Несколько дней назад из Ленинграда вернулась группа масленниковцев, которые обменивались кировцами опытом работы. Так, кировцы первыми в стране ввели соревнование за звание "Лучший молодой рабочий". Тем, кто завоевывает это звание старые путиловцы вручают в торжественной обстановке диплом и памятный подарок. "Многое из того, что мы увидели, - говорят масленниковцы, - мы будем применять у себя".

1986 г.

Дата 25 февраля стала для семьи куйбышевцев Журавлевых праздничной вдвойне. В день открытия XXVII съезда КПСС у Сергея Васильевича и Валентины Николаевны родилось трое детей: мальчик и две девочки. 30-летние родители уже имеют 3-летнего сына. Благодаря достижениям современной медицины, внедренным у нас заботами партии, и заботе врача роддома №2 Р.П. Меремириной мать и дети чувствуют себя хорошо.

1992 г.

Так уж случилось, что сроки проведения 51-х соревнований по лыжным гонкам на призы "Волжской коммуны" совпали с празднованием Международного женского дня. И все же тысяча сто человек со всех уголков области съехались в Самару, чтобы принять участие в этом лыжном карнавале... От имени редакции хочется поблагодарить всех организаторов этого лыжного шоу и в первую очередь - судейскую коллегию в лице милых дам, которые невзирая на свой праздник, отважно трудились на самых ответственных участках...

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+