6 августа

1919 г.

Губпродком утвердил введение карточной системы для удовлетворения скота фуражом в г. Самаре. В связи с этим Губпродкомом проводится перепись городского скота, вследствие чего выдача разрешений на покупку коров жителям временно прекращена.
***
Революционно-Военный Совет Южной группы ассигновал Самарскому Горисполкому необходимую для ремонта мостовых денежную сумму. Отделом Коммунального хозяйства принимаются в деле ремонта решительные меры: притуплено к работе по организации артели, по окончанию которой работы по восстановлению мостовых пойдут усиленным темпом.

1937 г.

Торгующие организации Ставрополя грубо нарушают Постановление партии и правительства «О развитии Советской свободной торговли». В Ставрополе не торгуют, а по-прежнему распределяют товары. В мае в район поступила партия велосипедов. Ее целиком забрал для своих работников Райком партии. В июне прислано еще 12 велосипедов. Их распределили между сотрудниками Райисполкома.
***
Сызрань, 5. Сегодня специальным поездом прибыла с Урала делегация XVII Международного геологического конгресса. В ее составе 64 ученых, из них 45 – иностранных гостей. Американские ученые Райзер и Томас, французский академик Жакоб наблюдали бурение из скважины №2. Перед глазами ученых – огромный плакат, вывешенный стахановцами: «Наш план добычи в 1937 году – 50 тысяч тонн. В 1938 году – 500 тысяч тонн».

1942 г.

31 июля с.г. Нарсудом Фрунзенского района рассматривалось дело шофера Куйбышевского отделения Промбанка Э.И. Поппе, нарушившего правила светомаскировки. Подсудимый сознался, что он выехал с Хлебозавода, не имея на это права, так как транспорт во время тревоги должен останавливаться. Кроме того, для лучшей видимости Поппе  зажег свет в фарах. Лишь только после свистка работника милиции он выключил свет, но не остановился и скрылся. Нарсуд приговорил водителя к 5 годам лишения свободы.

1953 г.

С каждым годом растет и благоустраивается молодой район г. Куйбышева. Ежемесячно от строительных лесов освобождаются благоустроенные дома, все дальше от центра уходят ленты асфальтированных дорог и тротуаров. На днях строители 11 строительного треста  сдан в эксплуатацию пятиэтажный  по улице Воронежской. В этом доме 40 квартир. Все они имеют электричество, водопровод, газ и паровое отопление. Строителями готовятся к сдаче несколько других домов.

1975 г.

Закончился розыгрыш чемпионата страны по хоккею на траве среди старших юношей. Победителем оказалась команда юношей сызранского "Торпедо", ставшая чемпионом Советского Союза. Девять наиболее отличившихся игроков команды включены в состав сборной страны.

1996 г.

Если уже начало Олимпиады в Атланте было за Самарой (золото Ольги Клочневой), если на всем ее протяжении набирал свои шесть медалей тольяттинец Алексей Немов, должно было что-то произойти и «под занавес» Игр. Те, кто глубокой ночью смотрели соревнование боксеров, были вознаграждены: боксер из Жигулевска Олег Саитов, победив в финальном поединке кубинского боксера, завоевал золотую медаль.
***
2 августа 1996 года на Куйбышевском железнодорожном вокзале состоялся церемониал, посвященный официальному началу строительства нового вокзального комплекса.

1999 г.

ООО "Самаранефтепромстрой" - бывший трест КНПС - отмечает свое 50-летие. Но по большому счету строительный комплекс начинал свою биографию значительно раньше - с первых лет освоения месторождений Второго Баку.
 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+