13 марта

1933 г.

15 февраля открывается расширенный пленум Средневолжского оргкомитета союза советских писателей. Для участия в работе пленума приглашены писатели-волжане Артем Веселый (работавший на заре Советской власти в нашей газете. Подробнее читайте ЗДЕСЬ, — ред.), Борис Пильняк и другие.

1959 г.

В руках и музыкантов обычные русские балалайки, баяны... Зрители с недоумением смотрят в программы: не ошибка ли? Неужели возможно на этих инструментах играть Чайковского, Верди? Но вот дирижер взмахнул палочкой, и полились чарующие звуки музыки. Зрительный зал — покорен... 42-й год существует этот оркестр народных инструментов в клубе Революции 1905 года. И с первых дней им бессменно руководит Александр Иванович Алло. Вчера в нашей газете напечатан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР о присвоении А.И. Алло почетного звания заслуженного деятеля искусств РСФСР. Пожелаем же Александру Ивановичу дальнейших творческих успехов.

1987 г.

На самодельном тракторе проехался перед удивленными односельчанами девятиклассник Марс Юсупов на народном гулянье, посвященном 250-летию их родного Старого Ермакова. Разводили руками старики, да головами качали: вот оно, младое поколение их старинного села — беспокойное, находчивое, талантливое. Людно и весело было на весеннем празднике: разносились по площади песни, что певали еще давние предки ермаковцев, шумела ярмарка, почивая сельчан горячими блинами и другими кушаньями.

1992 г.

Святослав Федоров — известный хирург, профессор, генеральный директор межотраслевого комплекса «Микрохирургия глаза» - приехал в Тольятти по приглашению совета трудового коллектива ВАЗа. «Стыдно быть бедным в такой богатой стране, - сказал он на встрече с автостроителями, - нужно требовать у правительства не высокую зарплату, а свободу — экономическую... Только тогда уровень оплаты и качества нашего труда смогут стать такими, как за рубежом».

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+