20 августа

1929 г.

За первую половину августа в самарском городском ЗАГСе зарегистрировано 153 брака и 80 разводов.

***
Один день в неделю (среда) самарская  радиостанция отводит для общественно-музыкальных сил. Клубные кружки духовых и струнных инструментов, отдельные певцы, скрипачи, чтецы, балалаечники, гитаристы, баянисты, мандолинисты — в порядке художественной самодеятельности могут принять участие в этих концертах. Первый радиоконцерт художественной самодеятельности состоится завтра, 21 августа. Желающие принять участие в нем могут записаться сегодня на радиостанции с 10 часов утра до 12-ти.


1936 г.

Ночное небо расцвечивали огни ракет. Гремела музыка. Посетители гуляли по широким аллеям загородного парка. Во всю работали завлекательные аттракционы. И только пьяный директор Таптов бродил по парку в одиночестве. Он натыкался на гуляющих, приставал к ним. Стоит ли перечислять, сколь много раз по поводу и без повода пьянствовали руководители загородного парка. Банкеты и пьяные оргии стали у них обычным явлением. Коммунисту Таптову, известному уже своим непартийным поведением в прошлом, погрязшему в тине разложения, даже при желании уже не умерить пыл своих соратников. Мог ли Таптов отдать под суд завхоза Грачева, попытавшегося изнасиловать работницу И., когда сам приставал к работнице М.?!

1937 г.

В потребительскую кооперацию области продолжают поступать крупные заявки колхозников на промышленные товары. Колхозы сделали заявки на 1642 грузовых автомашины, а колхозы Борского и Пестравского районов заказали по 10 легковых автомашин.
***
Скромный на вид покупатель зашел в магазин Союзювелирторга и  приобрел золотые часы стоимостью 1800 и 1300 рублей, а также три нитки жемчуга. Покупатель оказался представителем колхоза «Большевик», поручившего сделать ему дорогие покупки. Колхоз «Большевик» настолько богат, что премирует своих лучших людей драгоценными изящными вещами.

1965 г.

Открытое письмо группы трудящихся, общественных деятелей, ветеранов партии, гражданской и Великой отечественной войн ко всем жителям города Куйбышева и области привлекло всеобщее внимание. В городском управлении областной конторы Госбанка открыт счет, вносимых на сооружение в нашем городе Монумента Вечной Славы. Первым на этот призыв откликнулся наш земляк Михаил Прокофьевич Золин. Из личных сбережений он внес пятьдесят рублей. Михаил Прокофьевич — пожилой человек. Сейчас он на пенсии, ему 71 год.
-Создать в нашем городе Монумент Вечной Славы — наш почетный гражданский долг, - говорит М.П. Золин, - У меня есть предложение — соорудить этот Монумент на возвышенном месте, чтобы отовсюду было видно. И обязательно разбить у его подножья парк.

1991 г.

...Над нашей великой Родиной нависла смертельная опасность! Политика реформ зашла в тупик. Власть на всех уровнях потеряла доверие населения. Насаждается злобное глумление над всеми институтами государства. Страна по существу стала неуправляемой...
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+