19 марта

1959 г.

«От суеверий к науке» - вечер на эту тему состоялся в клубе имени Революции 1905 года. Врач Ф.Ф. Одинцов прочитал лекцию о борьбе с суевериями и знахарством, а член Общества по распространению научных знаний Д.Е. Чуркин на опытах продемонстрировал, как химия доказывает несостоятельность суеверий. В заключении клубный коллектив художественной показал фрагменты пьесы А.М. Горького «Егор Булычев и другие» и дал большой концерт.

1965 г.

Полет космического корабля «Восход-2» успешно продолжается. Миллионы телезрителей увидели на экранах выход летчика-космонавта Леонова из корабля в космическое пространство и его свободное плавание в космосе. Находясь вне корабля, космонавт обследовал наружную поверхность корабля, включил кинокамеру и провел визуальные наблюдения и космического пространства. Общее время пребывания космонавта Леонова в условиях космического пространства составило около 20 минут...

1968 г.

В воскресенье, 17 марта, заснеженный лес в живописном месте у поселка Яблонька расцвел яркими спортивными стягами. Тысяча сильнейших лыжников, прибывших сюда из городов и районов области, претендовали на кубок и приз газеты «Волжская коммуна». ...По-всякому бывало на этих мартовских состязаниях. В подшивках газеты вы встретите: «Воскресенье выдалось ясное, с небольшим морозцем (1964 год), «Плюсовая температура усложнила гонку» (1965 год), «С крыш капель, на улицах ручьи» (1966 год), «Легкий мороз, крупка на лыжне» (1967 год). На этот раз лыжникам пришлось испытать и легкий мороз, и оттепель, и штормовой ветер, и снегопад, заметавший разметку на дистанции. Победительницей соревнований среди женщин стала Людмила Овчинникова из Тольятти, обладателем приза «Волжской коммуны» у мужчин стал мастер спорта из политехнического института Валентин Щурин.

1978 г.

Присвоено звание народного Литературному театру при Доме культуры Волжского автомобильного завода. Только четвертый год существует этот творческий коллектив, но на первом Всесоюзном фестивале самодеятельного художественного творчества он был признан одним из лучших коллективов этого жанра, а артисты театра удостоены наград смотра. Театр — желанный гость в заводских цехах, школах, профилакториях. В его репертуаре — вечера русского и советского рассказа, литературный концерт «Пэтическая летопись войны», стихи А.Ахматовой и М.Цветаевой, литературная композиция «Легенды Жигулей». Сейчас коллектив готовится к премьере — вскоре он выступит перед зрителями с поэмой А.С. Пушкина «Медный всадник».
***
В Комсомольском районе города Тольятти, на пересечении улиц Лизы Чайкиной и Сергея Тюленина, начинается строительство поликлиники азотного завода на 600 посещений в день.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+