20 марта

1959 г.

Десятки тысяч спортсменов страны приняли участие в первых Всесоюзных зимних студенческих играх. Финальные соревнования по конькам состоялось в Челябинске. На старт вышли 23 команды — победители зональных встреч. Заслуженной победы добились скороходы Куйбышевского инженерно-строительного института: в общекомандном зачете им присуждено звание чемпиона Всесоюзных студенческих игр.

1968 г.

Автомобиль «Москвич» выиграл по денежно-вещевой лотерее Анатолий Дулин, слесарь-ремонтник инструментального цеха 4-го ГПЗ. Выигрыш пришелся ему как нельзя кстати: Анатолий учится на курсах шоферов-любителей.

1978 г.

Наша область выдвинула в большую литературу немало талантливых литераторов. Кроме известных писателей старшего поколения — таких как С. Скиталец, А. Ширяевец, А. Неверов (тесно сотрудничавший с нашей газетой в бытность свою в Самаре — ред.), А. Веселый (не только работавший у нас, но и начавший свою литературную деятельность в нашей газете — ред.) и другие, в начале тридцатых годов вошел в литературу Кузьма Яковлевич Горбунов. Совсем юным, в 1918 году он стал сотрудничать газетой «Сызранский коммунист», несколько позднее с сызранским же журналом «Отклики», редактором которого был Константин Федин, а в 30-х годах он стал работать разъездным корреспондентом в газете «Средневолжская коммуна» (сейчас «Волжская коммуна). Писал очерки, статьи, часто бывал в Бузулукском районе, тогда Бузулук входил в Средневолжский край. Газета научила его многому. Прежде всего наблюдательности, умению глубоко осмысливать сложные процессы жизни. Горбунов заявил о себе крупным произведением — романом «Ледолом», рукопись которого была передана на отзыв Горькому. Алексей Максимович дал ей высокую оценку, заметив, что книга «правдиво запечатлела Октябрь в деревне. Роман «Ледолом» был переведен на многие языки народов нашей страны и имел большой успех...

1986 г.

На Черноморской улице города Анапы поднялся семиэтажный корпус. Это санаторий «Мать и дитя» Волжского автозавода. Строительство его осуществил трест «АвтоВАЗремстроймонтаж». Здравница рассчитана на 132 места.

Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+