24 марта

1920 г

Тов. Галактионов сообщил редакции, что прибывшие из колчаковского стана ярые сторонники Учредилки повели широкую контрреволюционную работу. Им удалось организовать забастовку в меньшевистской цитадели среди печатников, к которым примкнули и трубочники. Прикрываясь экономическими требованиями, бастующие требуют освобождения арестованных анархистских антиобщественных элементов. Забастовку рабочих в своем государстве тов. Галактионов считает ударом в спину всей пролетарской революции...

1935 г.

На ученической конференции школ г. Куйбышева шести пионерам в торжественно вручены значки «Будь готов к труду и обороне».

1938 г.

Бурно растет промышленный поселок «Пятилетка» сейчас здесь живут 25 тысяч человек. В поселке построены большие жилые дома, больница и клуб. А в этом году решено приступить к строительству трамвайной линии от Куйбышева до станции «Пятилетка».

1959 г.

В Куйбышевском районе гор. Куйбышева состоялось собрание пенсионеров, на котором присутствовало 400 человек. На нем было заслушано постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка» Общее собрание одобрило этот знаменательный документ и поручило совету пенсионеров выделить 30-40 опытных товарищей для политико-воспитательной работы среди молодежи и участия в народных дружинах по охране общественного порядка.

1965 г.

14 марта «Волжская коммуна» рассказала о том, что в поход к заполярному острову Новая Земля отправилась группа куйбышевских туристов под руководством студента авиационного института Петра Молотова. И вот получена первая радиограмма из Амдермы. «Пока здесь свирепствует пурга, - радирует Молотов, - мы совершаем тренировочные походы. Ночуем в палатке. Все бодры и здоровы»...

1992 г.

Многие жители Самары обнаружили на днях в своих почтовых ящика предупреждение: "Будьте внимательны, из магазина "Экзотика" исчезла ядовитая змея. Просьба сообщить в магазин в случае ее обнаружения...". Можете представить себе реакцию жильцов близлежащих домов. Один из устроителей выставки "Террариум" Тольяттинского мини-зоопарка, организованной при магазине, сообщил редакции, что действительно тольяттинцы привезли на выставку крокодила, двух удавов, питона и пять ядовитых змей, но все питовцы - на месте. Приходите и убедитесь сами.

Новости партнеров
Новости партнеров 16+