26 марта

1959 г.

О концерте эстрадного оркестра Бориса Ренского в Куйбышеве «Волжская коммуна» писала еще в 1957 году, и, казалось бы, нет необходимости рецензировать очередное выступление ансамбля. Однако печать дурного вкуса, которая легла на программу нынешнего концерта, заставляет говорить о нем... На первый взгляд у Р.Кириченко есть все необходимое для эстрадной певицы — привлекательная внешность, красивые туалеты, в репертуаре - безошибочно стреляющая обойма из «Тишины» и, конечно, «Ландышей»... Не хватает «мелочи» - музыкальности. Поэтому публика, «чувств никаких не изведав», с легкостью отпускает певицу со сцены. А появление таких певиц на сцене можно объяснить безвкусицей и нетребовательностью руководства эстрадой. Не меньшее удивление вызывает и балетная пара, особенно в танце «Мальчишки» - номере предельно непонятном. Не все, конечно, плохо в программе. Приятно звучит финальная песенка «Когда становится темно»...

1965 г.

В редакцию поступают воспоминания, письма, фотографии и документы тех наших земляков, кто внес свою лепту в освобождение Родины от фашистских захватчиков. Письма от солдат. Их нельзя читать без волнения, хотя среди них не было писем грустных, унылых, больше шли бодрые, веселые. Вот письмо ставропольца Иллариона Богданова: «Дорогая мама! Вот уже 8 дней нахожусь на фронте. Вокруг сожженные села, замершая жизнь. Как приходится страдать нашему народу. Ведь всем и каждому хочется жить, а тут ни за что, ни про что убивают людей, которые могли бы сеять хлеб, работать на заводе и жить хорошей жизнью. И все это из-за проклятого Гитлера! Но ничего, все равно мы его разобьем... Чувствую себя замечательно. Одно только плохо: часто бомбят нас самолеты. Но Вы не беспокойтесь. Это нисколько не страшно, так как наши летчики смела, а артиллеристы метки , и фашистских стервятников бьют здорово. 27 апреля 1942 года».

1968 г.

На днях на Средневолжском станкостроительном заводе получено радстне известие. Пришло оно из Лейпцига: высшая награда — золотая медаль — присуждена токарно-винторезному станку 1В616, произведенному куйбышевскими станкостроителями, на международной Лейпцигской ярмарке. Продукция Средневолжского станкостроительного поступает более чем в шестьдесят стран мира. Золотая медаль ярмарки, несомненно, будет способствовать расширению географии распространения изделий замечательных волжских умельцев.

1978 г.

Состоялось очередное собрание в школе рабкоров при редакции газеты «Волжская коммуна». Перед собравшимся выступил заместитель ответственного секретаря редакции М.А. Матянин, который рассказал собравшимся о верстке и оформлении газетных полос.

1986 г.

Борьба за трезвый образ жизни. О том, как строится эта работа шел разговор на заседании рабочей группы по борьбе с пьянством, созданной при обкоме КПСС. Отмечалось, что особенно медленно ведется работа по привлечению в ряды Добровольного общества борьбы за трезвость в молодежной среде. Так, в инженерно-строительном институте только пять студентов подали заявления о приеме в общество, тогда как комсомольская организация здесь насчитывает три с половиной тысячи человек...



Составил Сергей ГОЛЫШКОВ



Новости партнеров
Новости партнеров 16+