31 марта

1919 г.

В с. Смышляевке был устроен митинг и доклад на тему: «Наши друзья и враги». Крестьяне задавали вопросы о чрезвычайном налоге и т. п., на которые были даны ответы. После митинга местной труппой любителей, в которую помимо интеллигенции вошли два крестьянина и один рабочий, был дан спектакль. Было много народа и немало учеников местных школ. Любители-артисты проявили надлежащий художественный вкус и умение играть на сцене. После были устроены танцы, которыми и был закончен этот день.

1923 г.

В Самгуброзыск поступили сведения , что некто Белогубовы (отец и сын) и их зять заманили на квартиру одного крупного коммерсанта-кожевника и, ограбив его, убили. Слухи об этом распространяла гр. Плохотникова. Самгуброзыск, произведя расследование, установил, что никакого убийства не было и что Плохотникова сознательно распространяла ложные слухи по злобе на Белогубовых. Плохотникова привлечена к ответственности за клевету и ложные показания.

1926 г.

Самарой получено три автобуса заграничной фирмы «Фиат». Автобусы приобретены, главным образом, для сообщения Самары с уездными городами. для этого предназначено два автобуса. Третий автобус предназначается специально (летом) для обслуживания сообщений Самара — дачный район по маршруту: площадь Революции — средние сады — Семейкинское шоссе — Барбашина Поляна. Автобус этот не собирается конкурировать с трамваем, ибо будет обслуживать далеко отстоящие от трамвайной линии районы. Помимо полученных трех автобусов твердо ожидается получение еще 3-х, которые смогут быть использованы для дороги Самара — Мелекес и др.

1938 г.

В отчете о пленуме Куйбышевского горсовета, напечатанном в «Волжской коммуне» от 3 ноября 1937 года, без всяких на то оснований названы пособниками врагов народа депутаты Горсовета тт. Лебедев и Пылев. Настоящим редакция исправляет допущенную ошибку...

1949 г.

В Куйбышеве широко отмечается традиционный в нашей стране «День птиц». По инициативе преподавателей биологии мужской школы №13 ученики наготовляют домики для птиц.. более 60 скворечников изготовили к весеннему прилету птиц и ученики школы №64...

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+