2 апреля

1965 г.

Оживленно в эти дни в сберегательных кассах города Октябрьска. У окошек — очереди. Обладатели счастливых билетов денежно-вещевой лотереи спешат получить свои выигрыши. Вот к окну подходят супруги-железнодорожники Столяровы. Они по лотерейному билету выиграли автомобиль «Москвич»...

1968 г.

С 24 по 30 марта редакцией газеты получено 590 писем. Их главная тема — благоустройство, уборка дворов и площадей, организация детских и спортивных площадок. Их авторы с гордостью пишут о тех переменах, которые произошли в рабочих кварталах. Выросли пятиэтажные дома, школы, клубы, лечебные учреждения, все больше становится зеленых насаждений. «И все это дело рук тех людей, - подчеркивает слесарь Н. Чичков, - которые стали хозяевами этих современных светлых домов».

1978 г.

Советский легковой автомобиль «Жигули» все чаще можно встретить на дорогах Кубы. Эта комфортабельная и безотказная машина отлично зарекомендовала себя в жарком тропическом климате. О популярности «Жигулей» на острове Свободы говорят такие цифры: в 1973 году на Кубу поступило несколько сотен автомобилей, а к началу 1977-го — свыше семи тысяч. Одним из тех, кто помогает кубинским специалистам осваивать «Жигули», организовать их техобслуживание, является инженер-механик Владимир Иванович Никонов с Волжского завода в городе Тольятти. На Кубе он работает вот уже более полутора лет.

1991 г.

Сегодня редакционный коллектив «Волжской коммуны» поздравляет с 75-летием старейшину нашего журналистского цеха А.И. Брискина. Аркадий Ильич почти сорок лет отдал нашей газете, но и сейчас его проблемные публицистические статьи привлекают внимание читателей. А еще он — активный член совета ветеранов областной журналистики. (А в 2006 году «коммунары» поздравили его с 90-летием. Телеграмма нашла его в Нью-Йорке. В Штатах Аркадию Ильичу не хватало разве что «Волжской коммуны». И потому, когда он звонил родным в Самару, то непременно просил, чтобы они покупали для него его  газету... - ред.).

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+