22 сентября

1929 г.

Рост жилищного строительства не обгоняет роста городского населения. Мы стоим лицом к лицу с непрекращающимся жилищным кризисом и развившимися на его почве нездоровым квартирным ажиотажем и спекуляцией. Самую главною мерою против этого следует считать установление жилищной нормы, необходимой и достаточной для одного лица. Нельзя допустить, чтобы отдельные лица, имеющие возможность платить за излишки, пользовались бы лишней жилплощадью, в то время, как другие задыхаются в скученности и антигиеничных условиях. В Самаре в жилплощади острая нуждаемость. Она была бы значительно изжита при нормальном (9 кв.метров на человека) распределении  жилья.
***
Сегодня, 22 сентября, впервые в Самаре устраивается праздник коннозаводства с розыгрышем крупного областного приза, так называемого «дерби».
***
В городе циркулируют слухи о возможных перебоях с керосином. Тревога совершенно напрасна. На самарских складах имеется запас в 70 тонн керосина, кроме того, прибыл наливной пароход с грузом керосина в 650 тонн, а в пути из Батраков следует еще пять цистерн. Средняя же потребность в керосине Самары и ее окрестностей 25-30 тонн в месяц.

1931 г.

Два года тому назад для хлыстовского сельсовета был отпущен лес. Лес был отпущен для постройки школы. Часть леса вывезли, а большая его часть так и осталась лесом. Вместо того, чтобы строить школу сельсовет и его председатель Левина разбазарили привезенный лес родным и знакомым.

1935 г.

С каждым днем жизнь в нашей стране становится радостнее. Хочется смеяться. Задачу — культурно и содержательно удовлетворить законный спрос на веселье и смех — успешно решает Леонид Утесов, создавший впервые в Советском Союзе театрализованный джаз. В беседе с нашим корреспондентом, Л.О. Утесов, выступающий в настоящее время со своим джазом в Куйбышеве, сообщил:
-Организуя свой творческий коллектив, я поставил цель — использовать виртуозную технику и богатые звуковые возможности джазового оркестра для создания советского театрализованного джаза. Наши творческие принципы: бодрость, веселье и простота. Джаз-пьеса — основная форма нашего творчества, в ней сочетаются сценическое действие, пение, танец, клоунада, элементы народного балагана. Звуковая кинокомедия «Веселые ребята» представляет собою наиболее развернутый вид этого творчества. Когда слушаешь пластинку заграничного происхождения, то хочется танцевать. Когда же играются наши произведения, то прежде всего хочется слушать.
***
Автодором закончена постройка двух первых советских легковых автомобилей, работающих на древесном топливе (деревянные чурки). Чемодан-багажник, помещенный сзади кузова, скрывает газогенераторную установку на машине, которая внешне ничем не отличается от стандартного легкового автомобиля автозавода имени Молотова. Газогенераторы, установленные на машинах, обеспечивают скорость 60-70 километров в час, при расходе топлива 300-350 граммов на километр. Древесное топливо обойдется в 10 раз дешевле жидкого горючего (бензина). 14 и 15 сентября газогенераторные машины совершили свои первые поездки.

1961 г.

Активное участие в уборке урожая кукурузы принимают рабочие и служащие предприятий города Куйбышева. Коллектив завода «Автотрактородеталь» в помощь работникам сельского хозяйства совхоза «Самарский» направил свыше 150 рабочих и служащих.

1987 г.

Восьмидесятые годы прошлого столетия. Самара стала важным транспортным узлом, связывающим центральные районы страны с южным Уралом и Средней Азией. Пароходные линии сблизили губернию с городами Верхней и Нижней Волги, Камы и реки Белой. Труд основной массы волгарей был поистине каторжным. Один из многочисленных отрядов людей, сменивших после появления паровозного флота бурлаков, стали грузчики-ключники. В эти годы кадровых грузчиков в Самарском районе насчитывалось — 4,5 тысячи человек. Это на их спинах, образно говоря, въезжал русский капитализм в волжские города и села. Старейший грузчик самарских пристаней Д.П. Шустов в нашей газете от 5 января 1935 года писал: «Около пятидесяти лет назад нужда выгнала меня на берег Волги. Тесно было на берегу от нас, босяков. В толпе ходили подрядчики. Брали самых сильных. Выбрали и меня. Я встал под десятипудовую кладь. И с того дня шагал по 17 часов в сутки по зыбким мосткам с многопудовой кладью. За эту работу платили один рубль».
***
22 апреля 1970 год. Страна справляла столетний ленинский юбилей, а на ВАЗе собиралась первая малолитражка. На главный конвейер пришли тогда тысячи людей. На руках пронесли машину с порядковым номером «один» через все сборочное производство. Именно тогда на груди Петра Павловича Киршина засиял орден Ленина. Петр Павлович был в числе тех, кто строил новый город и завод, а затем участвовал в монтаже и в пусконаладке оборудования.
Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+