7 апреля

1921 г.

В пятницу, 8 апреля, произойдет затмение солнца, видимое в Самаре, как частное. Луна закроет более половины солнечного диска. Начало затмения по самарскому солнечному времени произойдет в 12 часов дня, а наибольшая фаза в 1 час 16 минут пополудни. По принятому теперь в Самаре так называемому городскому времени эти моменты могут быть указаны лишь приблизительно. В виду отсутствия в Самаре нормальных часов, урегулированием этого дела займется в ближайшее время Астрономическая Обсерватория Самарского Государственного Университета.

1922 г.

Самарский Губсоюз завязал торговые сношения с латвийскими коммерческими фирмами. В Ригу уже отправлено два вагона брусков дуба в обмен на ходкие в Самаре товары...

1925 г.

Сегодня, в бывшем специальном здании Жигулевского завода, Красноармейская, 6, открывается пивная №1 — Жигули. Музыка — с 8 часов вечера.

1941 г.

...В колхозе «Новый путь» Куйбышевской области на 235 трудоспособных колхозников занято на разных должностях 48 человек. Колхоз содержит заведующего перевозом по реке, хотя кроме него есть перевозчик. Есть в колхозе и заведующий кузницей при кузнеце, три счетовода, три учетчика и два кладовщика...

(Передовая «Правды» от 7 апреля, по телеграфу).

1949 г.

Директор совхоза «Красное знамя» тов. Чехов сообщил редакции, что в письме, опубликованном в «Волжской коммуне», от 26 марта, правильно поставлен вопрос о плохом культурном обслуживании работников совхоза. По сигналу приняты меры: клуб оборудуется мебелью.


Составил Сергей Голышков


Новости партнеров
Новости партнеров 16+