7 мая

1929 г.

5 мая, в день печати, в Городском театре состоялся вечер рабкоров, работников печати и читателей. Вечер собрал многолюдную аудиторию и прошел весьма оживленно. Неофициальная часть была составлена из спектакля и концерта. С большим успехом прошла пьеса Верховцева «Ответственный рабкор», представляющая пародию на «Ревизора» Гоголя. Бессмертные гоголевские персонажи оказывается могут быть воплощены и в наше время...

1966 г.

Завтра в нашем городе — спортивный праздник, посвященный Дню победы. В 10 часов утра с площади имени В.В. Куйбышева отправится по центральным улицам колонна мотоциклистов со знаменами республик. А потом на первый старт выйдут самые маленькие участники праздника — воспитанники городских детских садов, и начнутся гонки на детских машинах.

1993 г.

Событие, произошедшее в Самаре 5 мая, заслуживает своей «приуроченности» ко Дню Победы: принял первых пациентов госпиталь ветеранов войны и труда. Не обошлось, конечно без традиционной ленточки, а затем первые пациенты «осваивали» просторные уютные холлы и лечебные кабинеты с самой современной аппаратурой. Жаль только, что получили они все это только через 48 лет после Победы.

1994 г.

Сегодня — День радио. Сейчас привычно слышать: «Говорит Самара»! А впервые прозвучали эти слова в эфире в 1927 году, когда была построена у нас в городе первая радиостанция — РВ-16 и создана редакция областного радиовещания.

1999 г.

Так уж получилось, что именно пятого мая, в праздник Дня печати, в здании областной администрации состоялась встреча с ректором Московского государственного университета печати (МГУП) А.М. Цыганенко, который приезжал в Самару для вручения руководству Самарского филиала МГУП лицензии Министерства образования на право ведения образовательной деятельности. Было упомянуто и особое в отношении развития прессы положение нашей губернии - у нас зарегистрировано 374 газеты и 75 журналов, что несравнимо больше, чем в других российских регионах - скажем, в той же Нижегородской области.


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ


Новости партнеров
Новости партнеров 16+