26 ноября

1929 г.

На общем собрании коллектива СХИ Слепков заявил, что у нас идет деградация сельского хозяйства, а с места кричал: «Сталин создал теорию военно-феодальной эксплуатации крестьянства!». И после этого Слепков осмелился утверждать на пленуме крайкома, что боролся за генеральную линию партии. А когда пленум голосовал предложение о выводе Слепкова из состава крайкома, он, единственный на пленуме, проголосовал против.
***
Медовым голосом разговаривает с рабочими и служащими помзав. Ставропольского Коопхлеба. А малейшее невыполнение его требований буквально приводят его в бешенство. Буква урочного положения для него дороже, чем  все на свете.

1932 г.

Сегодня в 2 часа дня в кабинете редактора «Волжской коммуны» назначается совещание по вопросу обслуживания газетой новостроек края. На совещание приглашаются тт. Дрожжев и Плесков (крайком партии).

1934 г.

Сегодня в 6 часов вечера редакция «Волжской коммуны» созывает совещание по вопросу санитарного состояния пищевых предприятий. Приглашаются треугольники самарских пищевых предприятий всех систем (Пищепрома, управления местной промышленности, потребсоюз и др.).

1941 г.

Извечно было так: зимой в Яблоневом овраге жизнь замирала. Ныне не то. Здесь жизнь кипит, бьет ключом. Буровые вышки окутаны клубами пара. Люди, работающие в Яблоневом овраге отдают себе ясный отчет в том, что нефть играет в современной войне роль первостепенного стратегического фактора. На каждой буровой вышке звучит лозунг: «Все для победы!».

1955 г.

Многие жители Сызрани с помощью государства строят собственные дома. Только в нынешнем году индивидуальные застройщики получили из коммунального банка более 630 тысяч рублей долгосрочных возвратных ссуд. Новые дома строят горняки Кашпирского рудника, комбайно-строители, железнодорожники и работники других предприятий. 180 тысяч рублей выдано гражданам на капитальный ремонт жилого фонда.

1985 г.

Линия на утверждение трезвости как нормы жизни получила горячее одобрение тружеников нашей области. Сегодня в городах и районах, на крупных предприятиях проходят учредительные конференции добровольного общества борьбы за трезвость. Состоялись они в Куйбышеве, Тольятти, Новокуйбышевске, Октябрьске, в Алексеевском, Сызранском и Кошкинском районах. Сейчас областной совет всесоюзного добровольного общества сосредоточил внимание на создание первичных организаций в трудовых коллективах, в учебных заведениях, учреждениях и по месту жительства.

1987 г.

Чапаевским городским районным судом осужден к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества неработающий Мамедов Р., занимающийся скупкой и перепродажей вино-водочных изделий по завышенной цене. У спекулянта изъято свыше 1 тысячи 600 рублей. Следует отметить, что в дни, когда предприятия торговли «зеленым змием» прекращают свою работу, число граждан, нуждающихся в услугах вытрезвителя сокращается почти в два раза. Однако оживились самогонщики. Только за наделю работники милиции области выявили 156 фактов самогоноварения.

Составил Сергей Голышков
 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+