20 мая

.

1920 г.

На Набережной улице красуются две чайных "Союза персидских рабочих. Подаются в них приготовленные наполовину с грязью обеды, а вместо чаю - "холодный кипяток". Для приманки людей в чайные приглашаются певицы, распевающие по целым дням срамные песни на подобие "Ваньки Встаньки". Больно становится душе, когда видишь такие явления в Советской Республике...

1966 г.

Ансамбль песни и танца Дворца культуры металлургов выехал из Куйбышева в Москву. Коллектив, насчитывающий сто человек, выступит с творческим отчетом в подмосковном городе Ступино перед рабочими местного металлургического комбината. Самодеятельные артисты дадут также концерты на Выставке достижений народного хозяйства и в Центральном парке культуры и отдыха.

1967 г.

В мае 1867 года была учреждена Самарская фельдшерская школа на 10 воспитанников. Она была первым в Самаре специальным учебным заведением. За 100 лет своего существования школа выпустила более 13 тысяч медицинских работников.

1969 г.

В Казанском Дворце спорта прошло первенство Советского Союза по акробатике среди добровольных спортивных обществ. На высшую ступень пьедестала почета поднялись и спортсмены из города Тольятти Владимир Аракчеев и Леонид Ямковой, впервые ставшие чемпионами Советского Союза.

1995 г.

В Самаре активно ведется подготовка к фестивалю искусств «Из века двадцатого в век двадцать первый». Городские власти пригласили именитых гостей — скульптора Эрнста Неизвестного, художника Михаила Шемякина, кинорежиссера Эльдара Рязанова. В третий раз приедут в Самару писатели Владимир Войнович и Василий Аксенов. Андрей Вознесенский привезет и самолично проведет презентацию своей книги «Гадание по книге».

1998 г.

20 мая Самара в шестой раз официально превратится в столицу всего российского студенчества — в день открытия фестиваля «Российская студенческая весна» в Самаре около 700 участников из 25 регионов Федерации торжественным парадом откроют неделю фестивальных празднеств.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+