22 мая

1921 г.

Завтра, 23 мая в клубе Карла Маркса состоится очередной студийные вечер. Тов. Темный прочтет свою драму «Роковая встреча». С докладом о пьесе выступит А. Неверов. Вход свободный. Желательно присутствие молодых драматургов.

1966 г.

В одно из воскресений Иван Коробченко, учетчик тракторной бригады колхоза «Красная нива» Алексеевского района, предложил жене съездить в Куйбышев: на набережной отдохнуть. Раньше, стоило ему предложить подобное, как жена выражала бурный протест... Теперь дело иное - в город они поедут всей семьей на собственном «Москвиче», приобретенном недавно на личные сбережения. Свои автомобили и мотоциклы — не редкость для членов колхоза «Красная нива».

1968 г.

Куйбышевскому футболу 60 лет. Открытие юбилейного сезона состоялось на стадионе «Вымпел». В числе тех, кто оспаривает титул сильнейших в чемпионате города 10 коллективов. Среди них «Восход», «Маяк», «Крылья Советов» и др.

1993 г.

Сегодня в областном центре отмечается традиционный День города. На площади имени Куйбышева состоятся праздничные гулянья, театрализованные представления, концерты, народные игры, откроется ярмарка. И это прекрасно, что мы не потеряли в сутолоке нашего беспокойного времени добрую традицию — отмечать День города.

1998 г.

Завтра в Самарском академическом театре драмы - бенефис. Именинник - ведущий актер труппы Владимир Борисов. В нынешнем году ему исполнилось пятьдесят. двадцать пять из них он - на самарской сцене. Роль Тимоши Непряхина в «Золотой карете» принесла ему звание лауреата Государственной премии России. конечно же, далеко не все, что сыграно заслуженным артистом России В. Борисовым - сыграно на самарских подмостках. Были еще и кинороли, в числе которых - в популярном Всесоюзном сериале «Вечный зов».

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+