3 декабря

1929 г.

Самарскому уголрозыску на днях удалось задержать крупного растратчика Симонова-Устинова. При задержании растратчик бросился в Волгу с целью лишить себя жизни. Извлечен из воды и направлен в самарский изолятор. У Симонова-Устинова отобраны ценные вещи.
***
Третьей пожарной части, после проверки результатов соревнования досталась в награду гармошка. Но старший брандмейстер Бекетов не дает ее пожарникам, держа в своем шкафу под замком. И в свободное время пожарникам нечем развлечься.

1933 г.

Речь о переселении Самарского краеведческого музея идет давно. Размеры музейного здания на Советской улице не позволяют развернуть работу в широких масштабах. Кроме того, здание пришло в ветхость. Последняя комиссия, обследовавшая музей, категорически заявила, что в главный зал музея на втором этаже пускать более 4-5 человек одновременно опасно, так как балки междуэтажного и чердачного перекрытий провисли и грозят обвалом. Надо в срочном порядке находить здание, в которое срочно перебросить музей или принять меры хотя бы к частичному ремонту здания.

1934 г.

В минувшем году Буртинский район ударной работой по ликвидации неграмотности завоевал переходящее красное знамя крайисполкома и успокоился. Успокоенность привела к безделью, а безделье к прорыву. 20 ноября в районе не учился ни один неграмотный. У района отобрано красное знамя, всему составу райисполкома объявлен выговор.

1935 г.

Электормонтер Дедушкин — хозяин квартиры в доме №63 по улице Льва Толстого — не поладил со своим квартирантом гр. Бральцем. Позавчера у них вспыхнула ссора, во время которой Дедушкин ударил Бральца топором в плечо. Решив, что убил квартиранта, Дедушкин попытался покончить и свою жизнь самоубийством. Выбежав во двор, он забрался на крышу дома и бросился отдуда, повредив голову. В результате оба отправлены в Центральную больницу.
***
Обокраден клуб психиатрической больницы, в который воры забрались, подобрав ключ, и унесли музыкальные инструменты.

1954 г.

Новое здание правления сооружено в колхозе имени Красной Армии Ставропольского района. Помещения отделаны масляной краской, обставлены хорошей мебелью. У здания высажено тридцать яблонь.
***
Под руководством учителя Н. Степанова члены физико-технического кружка Усинской средней школы Шигонского района электрифицировали и радиофицировали школьное здание. Сейчас они работают над изготовлением детекторных приемников.

1987 г.

В Безенчукском, Волжском, Ставропольском, Кинельском и некоторых других районах прошли сельские сходы «Всем миром против пьянства». На сельском сходе граждан Комсомольского сельсовета Кинельского района 300 односельчан принародно «бичевали» своих злостных пьяниц и самогонщиков. Многие уже переданы на перевоспитание в трудовые коллективы, а тем, кто не осознал, придется отправиться на принудительное лечение, поставлен вопрос о лишении некоторых сельчан родительских прав.

1999 г.

В нашей области под опекой воспитываются 6 тысяч детей. В 1991 году их было 3,2 тыс. Увеличилось число детей, передаваемых под опеку в семьи граждан, не состоящих с ними в родстве (в 3,6 раза). Затраты из областного бюджета на эти цели в 1999 году составят 48,5 млн. рублей, в том числе на выплаты пособий - 34,3 млн. руб.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+