31 декабря

1936 г.

Клуб 1905 года готовится к новогоднему балу. Сегодня в клуб явятся сотни железнодорожников, одетых в карнавальные костюмы. Весь вечер будут играть два оркестра: джаз и струнный. В 10 часов начнется концерт, а с 12 — олимпиада дарований. Лучшие участники олимпиады будут премированы.

 1944 г.

Народные песни издавна являлись неиссякаемым источником творчества русских композиторов. Однако волжская тематика нашла свое воплощение лишь в очень немногих их произведениях. В связи с этим впервые проведенный в г. Куйбышеве конкурс композиторов на создание лучшего произведения для оркестра на волжские темы является ценнейшим начинанием. Первые две премии этого конкурса разделили между собой куйбышевские композиторы Эйхенвальд и Фере, а третья премия присуждена капитану Лысенко.

1949 г.

Физкультурники Большой Глушицы оборудовали каток на реке Большой Иргиз. Каток электрифицирован. 31 декабря и 1 января на катке организуются массовые новогодние конькобежные соревнования.


1963 г.

На Новокуйбышевском заводе синтетического спирта в 1963 году введена опытная установка получения синтетического пищевого спирта.

1966 г.

В Сызрани открыт Дом быта «Маяк». Здесь, наряду с различными услугами для населения, организовано обучение детей игре на фортепьяно.

1967 г.

Заканчивается еще один год больших свершений и трудовых побед советского народа. Нефтянники Куйбышевской области добыли сверх плана 150 тысяч тонн нефти, 20 миллионов кубометров газа, выработали более 11 тысяч тонн нестабильного бензина. Широким фронтом развернута работа по созданию Волжского автомобильного завода. Построено 23 тысячи квартир, 18 детских учреждений, 50 школ и других объектов...

1970 г.

Вчера на 9-м Государственном подшипниковом заводе закончилась сборка подшипника-гиганта. Его наружное кольцо — 2.300 миллиметров, а внутреннее — 1.800. Сквозь него свободно проходит малолитражный автомобиль.

1971 г.

…Раз, два, три! И вспыхивает звездочками стройная елка на арене цирка. И сразу же начинаются удивительные чудеса. Артисты цирка, гастролирующие сейчас в Куйбышеве, показывают в эти дни юным зрителям новогоднюю программу. А ведут ее смешные клоуны и  «волшебник» Игорь Кио.

1985 г.

Медицинская сестра медсанчасти Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода Г. Ракова в самый канун Нового года получила новенькие «Жигули». Обошелся ей красавец-автомобиль всего в один рубль. А всего по области в уходящем году получено выигрышей на сумму превышающую полтора миллиона рублей. 24 куйбышевца выиграли по автомобилю.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+