1 июля

1945 г.

В Куйбышев приехал известный композитор Соловьев-Седой. Авторский коллектив, возглавляемый композитором, осуществит постановку оперетты «Верный друг» в Куйбышевском театре оперы балета и музыкальной комедии. Оперетта «Верный друг» не шла еще ни в одном театре.

1961 г.

История зарождения нефтяной промышленности на территории современной Куйбышевской области начинается в далекие времена. Более 250 лет назад в первом номере правительственной газеты «Ведомости» опубликовано сообщение о наличии нефти на реке Сок. Позднее признаки нефти обнаруживаются на Самарской Луке... На территории Куйбышевской области были открыты богатейшие нефтяные месторождения, создана мощная нефтедобывающая промышленность, которая ныне занимает одно из первых мест в стране.

1965 г.

Вчера вечером в аэропорту Курумоч куйбышевцы встретили дорогих гостей - посланцев братского болгарского народа. За время своего пребывания гости побывают на промышленных предприятиях нашего города. Из года в год крепнут и расширяются дружественные связи куйбышевцев с братским народом. 43 предприятия Средне-Волжского экономического района поставляют свою продукцию в Болгарию.На многих предприятиях Болгарии безотказно действуют станки из Куйбышева. Сейчас готовится новая партия машин, изготовленных в нашем городе.

1970 г.

Среди дворовых команд Жигулевска начат розыгрыш приза "Кожаный мяч". В играх участвуют 20 команд. Главный судья - десятиклассник средней школы №3 Вениамин Воронцов. Открытие состязаний состоялось на стадионе Жигулевского комбината.

1991 г.

За истекшие две недели в области совершено 1321 преступление. 4636 человек привлечены к уголовной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства, из них в медицинских вытрезвителях побывало 3148 граждан. Сотрудники милиции пресекли деятельность 51 самогонщика, а 20 хронических алкоголиков направлены на лечение в ЛТП.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+