3 июля

1919 г.

Товарищ Руденко в заметке, помещенной в номере 159 «Коммуны», обвинил Народный Суд 10-го участка (с. Обшаровка) в допущенной несправедливости, допустил искажение фактов. На самом же деле нотариальная купчая на его дом была составлена на Украине еще при Петлюре, а печать на купчей была Екатерины Второй. Так что суд был безусловно прав в своем приговоре, что может доказать документально.

Судья Новиков.


1926 г.

В зеленой котловине, в прекрасном сосновом лесу раскинулась ставропольская кумысолечебница «Лесное». Сейчас в санатории 113 больных, из которых 80 процентов - рабочие от станка. Всем без исключения больным выдается кроме белья и верхняя летняя одежда (брюки и тужурка). Облеченные в «форму» больные скоро сживаются между собой, все чувствуют себя равными, так сказать... Ставропольской кумысолечебнице несомненно принадлежит блестящее будущее. Уже сейчас ощущается недостаток мест. Поэтому к будущему сезону предполагается построить еще один корпус для больных, число которых будет доведено до 300 человек.

1952 г.


Трудящиеся области вправе предъявить своему драматическому театру счет за имеющиеся недостатки. Не всегда удачно проходили постановки пьес классического репертуара. Так, например, спектакли «Маскарад» и «Ревизор» были обеднены неверной режиссерской и актерской трактовкой отдельных образов и положений. В результате неумения правильно осмысливать исторические события постановщик и некоторые артисты театра допустили неверную трактовку финальной сцены в пьесе М.Горького «Дети солнца».

1977 г.


На днях куйбышевский прыгун в высоту Г.Белков, участвуя в международных соревнованиях в Хельсинки «перепрыгнул» на три сантиметра именитого американца Д. Стоунза — призера Олимпийских игр в Монреале и рекордсмена мира!

1997 г.

В минувшее воскресенье на Осипенковской дамбе неподалеку от бетонной ладьи, что на новой части волжской набережной, был веселый переполох. Рыбаков тут всегда много, но чтобы такое скопление — это впервые. Все дело в том, что на городской берег Волги пошел карась — невесть откуда взявшийся обитатель озер и прудов. Хороший, плотный, увесистый. И одного размера. С добрую зимнюю рукавицу. Самого крупного — 620 граммов - поймал студент технического университета Павел Морунов.
***
Прибывший недавно из Белоруссии российский астролог Павел Глоба сделал ряд любопытных предсказаний. Согласно одному из них лет через двадцать состоится объединение четырех стран — России, Украины, Белоруссии и Германии. Руководить славяно-германским Союзом будет выходец из Белоруссии — ныне еще совсем ребенок. Кроме этого Глоба пророчит поход кочевых африканцев на Европу. Звезды также подсказали астрологу, что после 1999 года Бориса Ельцина заменит бывший генерал, разгорится война закавказских народов и России, но Кавказ спасут от гибели и в России наступит хорошая жизнь.

Составил Сергей Голышков


Новости партнеров
Новости партнеров 16+