8 июля

1929 г.

На текстильной фабрике рабочему не разрешат взять себе кусок ситца, но на пивоваренных заводах традиция бесплатно пользоваться пивом до сих пор существует. На Жигулевском пивкомбинате администрация решила покончить с традиционной кружкой пива. Был вывешен приказ, в котором воспрещалось пользоваться заводским пивом. В бродильной даже поставили бак с водой. Но традиция оказалась сильнее приказа...

1936 г.

7 июля трудящиеся Куйбышева готовились к встрече всесоюзного старосты Михаила Ивановича Калинина. Глава первого в мире социалистического государства прибыл в Куйбышев, чтобы вручить краю высшую награду — орден Ленина... Михаил Иванович выходит из вагона, приподнимает свою серую кепку и пожимает руки встречающим. Народ безгранично любит «Калиныча». "Мы просим вас, Михаил Иванович, - говорит черноглазая девочка, - передать нашу благодарность товарищу Сталину за наше счастливое детство...". Куйбышевская студия Союзкинохроники засняла встречу М.И. Калинина на вокзале, демонстрацию трудящихся, посвященную встрече и вручение М.И. Калининым ордена Ленина на Пленуме Крайиспокома. Этот выпуск будет демонстрироваться сегодня в кинотеатрах города.

1970 г.

Волжский автозавод еще не вошел в строй, а уже сейчас в его коллективе более 6 тысяч активных физкультурников. Здесь работают многочисленные спортивные секции,проводятся состязания. Лыжники, борцы-самбисты и гимнасты ВАЗа уже завоевали первые трофеи: они стали чемпионами города Тольятти. Сопутствовал успех и велосипедистам, которые выиграли городскую кольцевую гонку.

1977 г.

В Эвиане наш земляк Полугаевский и его соперник Корчной отложили третью партию своего полуфинального матча претендентов на звание чемпиона мира по шахматам.

1995 г.

В разгар летней жары в пивных киосках Самары напрочь исчезло пиво.Что это, заговор против народа, который за последние годы как-то уже привык к пивному достатку?

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+