28 июля

1957 г.

Сегодня в столице нашей Родины — Москве открывается VI Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В этом ярком празднестве примут участие и куйбышевцы. В художественную делегацию РСФСР включены Волжский народный хор и хор ремесленных и технических училищ. На стадионе в массовых выступлениях будут участвовать спортсмены «Трудовых резервов». А сызранским автомобилистам доверено обслуживать участников фестиваля. ...Когда ты получишь эту газету, читатель, по улицам Москвы пойдут толпы людей в праздничных костюмах и на разных языках зазвучат слова: Мир! Дружба! Присоединяй к этим возгласам и свой голос, товарищ: «Миру — мир! Война — войне!».

1963 г.

На сцене Дворца культуры в Новокуйбышевске состоялся смотр художественной самодеятельности, свидетельствующий о серьезной культурно-массовой работе дворца среди детей. Здесь кукольный театр, оркестр, хор и балет... Самое большое впечатление оставила постановка двухактного детского балета "Пионерский поход". Содержание его как нельзя лучше подошло к летней поре...

1987 г.

Из Тольятти на Памир отправилась вторая экспедиция "Памир-87", участникам которой предстоит штурмовать высочайшие горные вершины страны - пики Ленина и Коммунизма. Свое восхождение вазовские альпинисты посвящают юбилею родного города. в их рюкзаках, помимо снаряжения, находится памятный знак "Тольятти-250", который будет водружен на высочайшей вершине Памира.

1995 г.


"Летопись великой стройки" - так названы страницы "Волжской коммуны", посвященные сооружению ГЭС в Жигулях. Первая страница вышла 15 ноября 1950 года. Всего же был опубликована 41 страница. .Первая страница летописи поведала читателям газеты, что в начале сентября на берег будущего Куйбышевского моря вслед за геологами пришли строители и начали возводить Портовый городок, а так же разбивку основных сооружений гидроэлектростанции. ( О строительстве и пуске ГЭС наша газета писала ЗДЕСЬ -ред.).

1998 г.

В нынешнем году самарские театры сделали мощный прорыв в Европу. Сразу два коллектива: академический драмы и "СамАРТ" принимают участие в одном из самых престижных театральных фестивалей во французском городе Авиньоне. Сюда, как в театральную Мекку, стремятся попасть театры со всего белого света, от Японии до Колумбии.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+