6 августа

1921 г.

На ст. Самара, где останавливаются вагоны трамвая, дети, которые играют на этом месте, подвергаются избиению извозчиков. Недавно одни из них ударил кнутом мальчика со словами: «Будешь знать, как шалить и цепляться за трамвай». Не мешало бы осадить тех, кто кнутом думает воспитать детей.

В.Иванов, г.Самара.

( О газетном жанре: "Письма в редакцию" -  наша газета писала ЗДЕСЬ - ред.)

1936 г.

В статье 131 проекта Конституции СССР говорится, что лица, покушающиеся на социалистическую собственность, являются врагами народа. Предлагаю дополнить эту статью: «Всякий гражданин, скрывающий врага народа, также является врагом народа».
Н. Алексеев, с. Елховка.

1963 г.

Советские люди с горячим одобрением встретили весть о подписании Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой. Мы, медики, видим в этом документе и еще одну сторону — заботу о здоровье людей, о защите их от губительного воздействия радиоактивных веществ, ведь испытания ядерных бомб далеко не безвредны...
Т. Ерошевский, профессор Куйбышевского мединститута.

1987 г.

"Огонек" - так назвали свой кооператив сызранские газовики, взяв на себя часть забот по монтажу газобаллонных установок в частных домах.

1991 г.

Кто сказал, что газета живет один день? Вот уже тридцать лет храню как реликвию номер "Волжской коммуны", вышедший 9 августа 1961 года., посвященный полету космонавта номер два, совершившего семнадцать с половиной витков вокруг земного шара. На газетной полосе фотоснимок с места приземления: Герман Титов стоит, еще облаченный в специальное одеяние, радостный и взволнованный, с распростертыми руками. А в левом углу снимка его оригинальный автограф и дата 9.08.61г. в этот день город ликовал. Радость! Гордость! Победа! Пошли слухи, что Герман Титов, как и Юрий Гагарин, прибудет на отдых в Куйбышев, на первую дачную просеку, в небольшой специальный особнячок. Мы в редакции об этом догадались после того, как нас попросили доставить туда свежие номера "Волжской коммуны"... Значит Герман Титов там! И эту миссию поручили мне! Так мне посчастливилось встретиться с человеком, о котором в те минуты уже знал весь мир и взять у него автограф...

А. Брискин, Член Союза журналистов СССР.

(А.И. Брискин - один из ветеранов "ВК", первая его заметка в нашей газете появилась еще в годы войны. Подробнее о "Нашем дорогом Ильиче" читайте ЗДЕСЬ - ред.).
Новости партнеров
Новости партнеров 16+