7 августа

1919 г.

Систематическая борьба с темнотой народной и со всеми темными, разного пошиба шарлатанами, дурачащих темных граждан – есть одна из главных задач Советской власти. Но как власти могли допустить печатание и расклейку явно шарлатанских афиш хиромантов, астрологов и разных предсказателей. В Самаре по Садовой улице, в доме №280 проживает один такой спекулянт-угадчик. Он редсказывает будущее, берет 60 рублей за визит. И можно подсчитать, сколько он наспекулирует на темноте народной, если принимает по 20 человек в день. И это наживает только один шарлатан. А их много. На полезные работы – всех обманщиков!

1945 г.

Вашингтон, 6. Белый дом опубликовал сообщение президента Трумэна, в котором говорится: «16 часов тому назад американский самолет сбросил на важную японскую военную базу Хиросима (остров Хонсю) бомбу, которая обладает большей разрушительной силой, чем 20 тысяч тонн взрывчатых веществ...

1950 г.

Дорогая редакция! Пишу тебе от имени и по поручению жителей улицы Красноармейской, что в Похвистневе. Зимой отремонтировали нам дорогу, а уже весной по ней ни ездить, ни ходить было невозможно. Приведу лишь один недавний случай для примера. В дом №66 была вызвана «скорая помощь», но застряла на нашей дороге. Проезжавший мимо КамАЗ стал вытаскивать «Скорую» и тоже застрял. Остановили трактор. В результате застрял и трактор, а потом к ним присоединился еще и бульдозер. Вся эта техника вылезая из грязи, совсем изуродовала нашу улицу. Спрашивается: за что дорожникам заплатили уйму денег, если через несколько месяцев стало еще хуже, чем было до того?
М. Егорова,

по поручению жителей Красноармейской улицы города Похвистнево.

( О газетном жанре: "Письма в редакцию" - наша газета писала ЗДЕСЬ - ред.)

1952 г.

Комитет по делам физической культуры при Совете Министров РСФСР провел в Куйбышеве тринадцатую Поволжскую парусную неделю, которые проводятся с 1937 года. Предшественниками их являлись поволжские спартакиады 1934-1936 годов. В течении ряда лет в списках победителей соревнований всегда можно было встретить фамилии куйбышевцев Н.А. Мясникова и В.Г. Бердина. Первое место в этом году заняли яхтсмены нашего города.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+