19 августа


1965 г.

В Октябрьске открыт новый комсомольско молодежный магазин. За прилавки здесь встали лучшие продавцы горторга. Магазин понравился горожанам.

1976 г. 

За заслуги в создании и производстве новой техники Указом Президиума Верховного Совета СССР Сызранский завод тяжелого машиностроения награжден вторым орденом – орденом Октябрьской Революции. Уникальные машины, оборудование с маркой СЗТМ знают в стране и покупают многие державы мира. Так, заводские конструкторы в содружестве с людьми науки, впервые в стране создали, а производственники изготовили комплекс ленточных конвейеров для загрузки шихтовыми материалами самой крупной в мире доменной печи №9 на "Криворожстали". Впервые в стране на заводе созданы и освоены мощные бесшаровые размольные мельницы мокрого самоизмельчения руд, нашедшие применение в горнорудной промышленности.

1992 г.

В Подольске закончился первый чемпионат мира по русским шашкам. Приятно отметить, что золотая медаль досталась нашему земляку, международному гроссмейстеру из Самары Юрию Королеву.

1997 г.

В пятницу, 15 августа, в зале Самарской филармонии состоялся концерт народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Это одно из представлений прощального тура, организованного артистом по городам и весям России, бывших союзных республик и стран дальнего зарубежья. Кобзон расстается с эстрадой полным сил, что не типично для мастеров искусства. Но не будем забывать, что он давно уже не только артист, но и бизнесмен. Именно благодаря возглавляемому Кобзоном акционерному обществу "Московит" оказалось возможным осуществить этот обширный проект прощального тура...

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+