26 августа

1934 г.

На Воскресенском базаре у нас какая-то комиссия забраковала молоко и отобрала его. Потом мы видели, как эта самая комиссия забракованное наше молоко выпила. Значит, молоко было вполне доброкачественное. На наш взгляд, если комиссия что-либо в нем нашла, то надо было просто запретить нам его продавать.

1938 г.

24 августа был яркий солнечный день. Тысячи трудящихся города устремились на аэродром Куйбышевского аэроклуба, чтобы присутствовать на авиационном празднике... К сожалению, один из интереснейших номеров программы — прыжок парашютистов в Волгу — сорвался: на мотолодках Освода, которые должны были принять парашютистов из воды, не оказалось бензина...

1945 г.

Городской парк культуры и отдыха им. А.М. Горького проводит 1 и 2 сентября массовое гулянье-карнавал. Всю ночь концерты, кино, танцы, аттракционы,  ресторан и буфеты, фейерверк ракет, конкурсы на карнавальные костюмы, русскую песню и пляску. Спешите приобрести билеты.

1992 г.

С последнего «высочайшего утверждения» герба Самарской губернии прошло 114 лет, он был утвержден 5 июля 1878 года. В гербе на щите изображался дикий серебряный козел, с золотыми рогами на голубом фоне (лазоревым) с червлеными (рубиновыми) глазами и языком и черными копытами. Этот исторический герб – как герб области и был утвержден на днях на малом Совете Самарского областного Совета народных депутатов . 

1995 г.

Самарский павильон на авиасалоне «МАКС-95» расположился не на самом выгодном месте. Но стоящий у входа огромных размеров двигатель «НК-93»» притягивал зрителей издалека, так что недостатка в посетителях не ощущалось. Надолго замирали они и у малышки самолета-амфибии «Че-22», экономичного транспортного средства, удобного для нужд геологов, сельчан, работников рыбохраны. Купить его выражали желание многие российские и зарубежные фирмы. АО «Моторостроитель» представил, кроме «НК-93» и целую гамму газотурбинных двигателей. Большим спросом у авиастроительных фирм России, Индии, США пользовалась продукция «Гидроавтоматики». А у мотоблока «Жигули», выставленного АО «Салют», охали и ахали дачники Подмосковья. Вся партия мотоблоков, привезенная салютовцами, была распродана в мгновенье ока.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+