26 ноября

1953 г.

Вчера редакция получила 65 писем. Многие из них посвящены вопросам бытового обслуживания, организации культурной советской торговли. Тов. Талантов сообщает, что в магазинах Куйбышева нельзя приобрести букварь и хороший циркуль для школьников, радиолюбители из Сызрани пишут,что "в магазинах Сызрани трудно купить радиоприемники, мотоциклы и другие товары, потому приходится за ними ездить в другие города", а тов. Якимова пишет что в Управленческом городке г. Куйбышева не налажена торговля керосином.

1961 г.

Напрягая все свое внимание слушал Андрей Иванович Бесчетвертев доклады Никиты Сергеевича Хрущева, чтобы потом рассказать о них людям, пославших его на XXII съезд КПСС. И вот он в родной Мусорке. Делегат — желанный человек в любом доме колхоза «Родина» в  Ново-Буянском районе. А каждое посещение Андреем Ивановичем местной школы — настоящий праздник для ребят. Вопросы следуют одни за другим, самые разные: встречался ли он с Н.С. Хрущевым, разговаривал ли с  Юрием Гагариным, красив ли Дворец съездов...

1970 г.

Указом Президиума Верховного Совета СССР за успехи по развитию отраслей машиностроения, химической и нефтехимической промышленности Куйбышевская область награждена орденом Ленина .

1982 г.

Нужна ли сейчас газета на улице? Оказывается нужна. Об этом говорят сетования многих читателей "Волжской коммуны", которые пишут,, что в нашем областном центре прочесть газету на витрине стало проблемой. Во-первых, витрин мало, во-вторых, и те, что есть размещены не там, где надо... Однако в Куйбышеве витрин не так уж и мало - 150, а вот местоположение их определялось из такого принципа: где есть - пусть там и будут. Но дело в том что 80 процентов витрин укреплены на заборах, а заборы постепенно сносятся...

1996 г.

20-22 ноября отмечалось 110-летие Самарского областного историко-краеведческого музея им. П.В. Алабина. Музей в Самаре — больше, чем музей. Это и консультант для археологов и краеведов, и академия искусств для детей. Наш музей хранит более 200 000 экспонатов.

***

Президент России подписал на днях Указ о присвоении звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации Татьяне Николаевне Воскобойниковой. Из Указа, как из песни, слова не выкинешь: наш главный редактор с культурой состоит в весьма тесных отношениях. Значит, звание и впрямь заслуженное. ( О Татьяне Воскобойниковой - первой женщине-редакторе "ВК" наша газета писала ЗДЕСЬ - ред)


Составил Сергей ГОЛЫШКОВ

Новости партнеров
Новости партнеров 16+