9 декабря

1934 г.

Опубликованное вчера постановление ВЦИКа о разделении края имеет огромное значение для дальнейшего развития Среднего Поволжья и Оренбургской области. Дополнительные трудности первого этапа районирования должны быть с лихвой перекрыты новым творческим подъемом широчайших народных масс. Больше большевистской бдительности! За дело товарищи!

1938 г.

Сегодня в Городском парке культуры и отдыха состоится  массовое гулянье, посвященное открытию зимнего сезона. В парке будут работать 4 катка, пункты проката коньков, лыж и санок. 12 декабря проводится всенародное гулянье в честь дня выборов в Верховный Совет Союза ССР.

1961 г.

Вся жизнь великого русского поэта-демократа Николая Алексеевича Некрасова, все его творчество тесно связаны с Волгой. Ей он посвятил лучшие строки своей неподкупной поэзии.
-Мы живем с вами, товарищи, в счастливое время, когда осуществляются самые заветные мечты лучших сынов человечества. Разве то, что сделано вами, не показывает, что, «будет вечен бодрый труд над вечною рекой!».
Так говорил, напомнив стихи Некрасова, Никита Сергеевич Хрущев в сентябре нынешнего года, выступая на митинге, посвященном пуску Волжской ГЭС. Да, не узнать в наше время прежней Волги, но еще величественней ее завтрашний день, уверенно устремляется в коммунистическое завтра воспетая Некрасовым Волга.

1980 г. 

Новое оборудование с маркой Куйбышевского станкостроительного производственного объединения по техническим и эксплуатационным данным превосходит лучшие мировые образцы. А координатно-расточной станок с горизонтальным шпинделем, созданный куйбышевскими станкостроителями - не имеет аналогов в мире.

1988 г.

На стадионе «Металлург» создан «Клуб ветеранов футбола». Выступать в его составе изъявили желание известные в прошлом футболисты Анатолий Блохин, Юрий Капсин, Евгений Гецко, Борис Вальков, Анатолий Кикин, Виктор Антихович, Анатолий Фетисов, Равиль Аряпов, Валерьян Панфилов, Виктор Развеев, Анатолий Быткин и др.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+