11 декабря

1935 г.

Всесоюзный совет общества изобретателей наградил почетной грамотой и «Значком лучшего изобретателя» старого производственника-изобретателя машиниста Самаро-Златоустовской ж.д. П.С. Григорьева. Тов. Григорьев дал железнодорожному транспорту много ценных изобретений, из которых его насос к тормозу Вестингауза применяется сейчас на многих дорогах Союза и дает громадную экономию. Тов Григорьев — единственный в крае обладатель почетного «Значка лучшего изобретателя».

1941 г.

Творческая мысль военных врачей — преподавателей Куйбышевской Военно-Медицинской академии направлена на разработку актуальных вопросов санитарной обороны. На днях военврач Первого ранга С.Н. Гильденскиольд защитил диссертацию на ученую степень кандидата медицинских наук. Его ученый труд посвящен теме: «Санитарное обслуживание ночных действий войск.

1961 г.

75 юношей и девушек пришли в этот день сдавать свой первый экзамен в Куйбышевское культурно-просветительное училище. Это новое, только что открывающееся по решению министерства культуры, учебное заведение нашего города. Большинство его будущих учащихся приехало из сельских районов области. Все они — активные участники художественной самодеятельности. На первых порах в училище будет два отделения: хоровое и театральное. Срок обучения — 2 года 6 месяцев.

1970 г.

Указом Президиума Верховного совета РСФСР в г. Куйбышеве образован Железнодорожный район.

 

1983 г.

Сейчас все что-нибудь пишут. Кто рассказы, кто стихи. А кто и письма. Добро бы личные, на них можно не отвечать, а вот в учреждение какое напишешь — ответ обязательно должен быть. Переписка налаживается и жизнь духовно полнее делается... Почтовые работники, конечно, с потоком писем борются: то индексы введут, то конверты стандартные, но это все равно мало помогает...

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+