2 февраля

1921 г.

Работа по ликвидации безграмотности тормозится недостатком карандашей и перьев. Грамчека, ставя 3 февраля в театре "Кара Маркса" оперу "Русалка", объявляет, что билеты на оперу будут продаваться не за деньги, а за карандаши и перья. Такса вывешена у кассы. Несите перья и карандаши!

Грамчека.

1923 г.

Всегда хочется "порадеть родному человечку", а потом сидеть спокойно на революционном посту и делать все, что вздумается: кругом свои. Можно даже не учась справить себе документы о каком угодно образовании... Так заведующая Зубчаниновского детдома №43 тов. Кузьмина пристроила к кормежке всю свою семью, пользовалась для своих нужд детским трудом, а окончив в действительности городское училище, решила дать себе диплом об окончании Оренбургской гимназии. Какое тут воспитание, когда так тепленько! Дети в доме грубы и дерзки. Мальчик Леня, пробывший в доме 2 года, стащил, украденные и припрятанные медсестрой 75 таблеток хины "Ара", и сбежал...

1927 г.

Совнарком СССР вынес постановление о ликвидации, в числе других провинциальных бирж и самарской. Между тем обороты самарской биржи за 4 года ее существования существенно выросли: с 5 до 75 миллионов рублей. Губисполком, учитывая чрезвычайно выгодное положение губернии, предполагающее быстрый рост ее хозяйственной мощи, просит Совнарком пересмотреть вопрос о ликвидации самарской биржи...

1956 г.

Третья неделя борьбы за почетное звание чемпиона Советского Союза по шахматам прошла в очень острой спортивной борьбе. Наиболее яркого результата добился молодой куйбышевский мастер Лев Полугаевский, игра которого завоевала симпатию ленинградцев. Турнирное положение Полугаевского (7 очков) в ведущей группе участников следует признать устойчивым.

1996 г.

25 лет лет назад в этот день Куйбышевская железная дорога была награждена орденом Ленина.

1999 г.

«Карл», судя по всему, сорвет аплодисменты в московском театре "Современник", для которого изготовлен на Волжском автозаводе дизайнерами В.Степановым и Е.Закотием. "Карл", напомним, будет одним из главных действующих персонажей спектакля, который ставит Г.Волчек по знаменитому роману Э.М. Ремарка "Три товарища". Модель кабриолета в натуральную, естественно, величину, на днях с восторгом принята главрежем "Современника" и готова к переезду в столицу.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+