4 февраля

1920 г.

Один из авторов "Коммуны" в № 333 возложил значительную долю вины за остановку ж.д. движения на бездеятельность пассажиров. Я полагаю, что главными виновниками все-таки являются партийные товарищи с чрезвычайными полномочиями, которым надлежит в моменты стихийных бедствий вылезать из своих канцелярий и принимать чрезвычайные меры. Почему эти лица, которые имеют декреты о трудовой повинности и массовом привлечении населения к очистке путей от снежных заносов, не проявляют инициативы, в смысле использования тысяч скучающих от безделья людей, безусловно готовых продвигаться вперед, хотя и медленно,очищая пути, снабдив их лопатами?

И.Попов.

1934 г.

Лучшие ударники сызранского узла ж.д. внесли целый ряд ценных изобретательских предложений. Старший электротехник изобрел конструкцию рубильника, который дает возможность автоматически включать мотор, а инженер водоснабжения Якушин представил проект "управления работы водокачек на расстоянии".

1965 г.

В «транспортную» биографию города Куйбышева вписывается новая строка — сегодня на улицах нашего города впервые появятся машины с надписью «Маршрутное такси» на кузове. Маршрутное такси имеет ряд преимуществ перед такси обычным. Проезд — 10 копеек.  И двигается оно быстрее, чем автобус. Такси первого маршрута сегодня отправляется в первый рейс от автовокзала мимо вокзала железнодорожного и гостиницы «Жигули» - до гостиницы «Волга». Второй маршрут тоже открывается сегодня. Он берет начало у железнодорожного вокзала. Конечный пункт - Дом сельского хозяйства. Промежуточные остановки: автовокзал, крытый рынок, Самарская площадь. Под маршрутные такси оборудованы 10 рижских микроавтобусов «РАФ-917», полученных на днях облавтоуправлением. Поведут эти машины лучшие шоферы таксомоторного хозяйства.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+