9 февраля

1919 г.

6 февраля в заседании Совета самарского университета прошли, с участием представителей от студентов, выборы ректора. Избран профессор А.П. Нечаев.

1922 г.

6 февраля состоялось расширенное заседание Пленума Губпрофсовета. На повестке дня стоял вопрос: роль и задачи профсоюзов в условиях новой экономической политики. пролетарское государство допустило свободу торговли и развитие частного капитала. поэтому одной из главных задач профсоюзов является всемерная защита классовых интересов в борьбе с капиталом. Профсоюзы должны содействовать разрешению возможных конфликтов с максимальными выгодами для рабочих, если они безболезненны для государства...

1919 г.

6 февраля в заседании Совета самарского университета прошли, с участием представителей от студентов, выборы ректора. Избран профессор А.П. Нечаев.

1922 г.

6 февраля состоялось расширенное заседание Пленума Губпрофсовета. На повестке дня стоял вопрос: роль и задачи профсоюзов в условиях новой экономической политики. Пролетарское государство допустило свободу торговли и развитие частного капитала. Теперь одной из главных задач профсоюзов профсоюзы должны содействовать разрешению возможных конфликтов с капиталом с максимальными выгодами для рабочих, если они безболезненны для государства...

***

Профессор Самарского Государственного университета Д.Ф. Богданов приступил к чтению лекций по арабскому языку. Для изучения арабского языка записались 26 слушателей.

1926 г.

Горсовет утвердил постановление технического совещания по вопросу об опытах сжигания сланцев в топках профессора Соловьева под вновь устанавливаемым котлом на электростанции.

1936 г.

С весны нынешнего года в Чапаевске начнется крупное жилищное строительство. Город обогатится зданием первой гостиницы на 25 благоустроенных номеров. При гостинице будет открыт ресторан. А в Куйбышеве, при фабрике-кухне столовой завода имени Масленникова, открыто вечернее кафе, работающее до 12 часов ночи. В большом свтлом зале много цветов, на столах - белые скатерти и все время играет баян.

***

Сызрань, 7. (От соб. корр.) С большим успехом демонстрировалась в звуковом кинотеатре картина "Борьба за Киев". . За пятидневку ее просмотрело больше 7 тысяч человек. У кассы устанавливалась очередь.

1938 г.

Недавно, в выходной день, Зубчаниновский клуб собрался устроить киносеанс для детей. Когда ребята собрались, заведующая Макарова выяснила, что у нее не хватает билетов. Она отобрала билеты у некоторых школьников и еще раз продала их, но картину ребята так и не увидели: механик оказался пьяным и не смог работать. Ребята потребовали обратно уплаченные деньги, но, во-первых, не у всех на руках были билеты, а, во-вторых, у Макаровой на этот раз почему-то не хватило денег. Тогда было объявлено, что киносеанс переносится на следующий выходной. Но и на этот раз детей не пустили: у клубе устроили танцы, а дети так кино и не увидели...

1960 г.

"Чайка" на куйбышевской сцене поставлена впервые. За несколько дней до премьеры в городе появились скромные афиши с изображением белокрылой птицы, облетевшей весь мир. В спектакле заняты ведущие актеры театра: З.К. Чекмасова, Г.А. Шебуев, В.А. Ершова, С.И. Боголюбова, А.И. Демич и другие. Премьера была встречена зрителями с большим воодушевлением.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+