18 февраля

1919 г.

Тов. Редактор, общее собрание ветеринарных фельдшеров, бывшее в феврале 1919 года, исключило меня из числа членов союза, вероятно, за то, что я предложил собранию примкнуть к Советской Власти и работать в контакте с ней. Так как я не вижу за собой никакой вины, то прошу, через уважаемую газету, тех, от кого это зависит, восстановить меня в правах члена союза ветеринарных фельдшеров.

С. Повх.

1925 г.

Терармейцы села Сырейки Кинельской волости собрали около 20 рублей на оборудование при избе-читальне военного уголка. Собирались накупить литературы, но захотелось ребятам ребятам кутнуть и гульнуть. Так и утопили они военный уголок в самогоне. Безобразие это, товарищи!

З.

1936 г.

16 февраля в 15 часов секретарь Куйбышевского Крайкома ВЛКСМ тов. Блюмкин совершил свой первый самостоятельный полет на самолете У-2 с общей оценкой полета на «отлично»...

Начальник аэроклуба Попов

1961 г.

Я постоянный подписчик «Волжской коммуны». Получаю ее поздно: в 15-16 часов. Не так давно я был в городе Ставрополе и прочитал там утром свежий номер «Волжской коммуны, а когда в тот же день вернулся домой, оказалось, что газету в мою квартиру еще не доставили...

А. Григорьев.

....Нам ясно одно: при существующем штате почтальонов должен быть составлен график их работы, который позволит доставлять подписчикам «Волжскую коммуну» в утренние часы. И мы, сто пятьдесят рабкоров, ждем публичного ответа от начальника областного управления связи Л.Я. Андреева и начальника почтамта Ф.Т. Можаева.

Всего 150 подписей.

(О таком газетном жанре, как "Письма в редакцию" читайте ЗДЕСЬ - ред.).


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+