1 марта

1919 г.

Василий Рассохин служил заместителем помощника начальника милиции 4-го отделения. Пил так, что жуть брала милиционеров. Думали, пропьет всю милицию. Однажды напившись «в дым» поехал проверять посты и перелупил всех постовых милиционеров. С 4-го отделения его сняли. Дали 7 суток и перевели в 1-е отделения. А за такие художества надо бы совсем с работы снять.

1921 г.

25 февраля, проездом через Самару в Бухару, прибыла на губконференцию в клуб коммунистов делегация Коминтерна. Делегация была торжественно встречена: переполненный зал клуба дрожал от бурных аплодисментов. Представители мирового пролетариата говорили каждый на своем языке, но во всех их речах чувствовалась одна мысль: рабочий класс всего мира неустанно идет к своей конечной цели - установлению свободного коммунистического царства труда!

1934 г.

Собрание партактива Фрунзенского района, состоявшееся 26 февраля, единодушно одобрило решения 17 съезда партии. Из прений было видно, что многие товарищи правильно поняли необходимость перестройки работы, но некоторые из хозяйственных руководителей вдались в панику. И один из них осмелился выступить перед активом. Смельчак этот — Киричиков, уполномоченный Наромтяжпрома.
-Перестройка, конечно, вещь хорошая, но надо подумать, а то как бы чего не вышло, товарищи, - заявил он...

1956 г. 

Радостные, волнующие дни переживаем мы сейчас, как все советские люди. Приедешь с работы, развернешь газету, прочитаешь еще раз решения ХХ съезда КПСС, и сердце наполняется великой гордостью за нашу родную Коммунистическую партию, неустанно заботящуюся о благе советского человека, о его духовном росте...

1999 г.

Фонд "Общественное мнение" попросил россиян ответить на вопрос: кто из правителей в целом оказал наибольшее положительное и отрицательное влияние на судьбу России в ХХ веке. Согласно ответам, в процентах от числа опрошенных, Ельцин оказался в пять раз вреднее Сталина, а больше больше всего пользы России принес Брежнев...

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+