17 марта

1919 г.

Районный комитет коммунистов-железнодорожников в целях единения железнодорожников и поднятия в них духовного и политического уровня решил устраивать еженедельно, по понедельникам, митинги-концерты в рабочем клубе железнодорожников.

1925 г.

1927 г.

Вечером, 15 марта, многие самарские радиолюбители имели возможность слушать первую довольно удачно поставленную трансляцию Москвы по радио. Работал вначале "Большой Коминтерн" - самая мощная станция Европы. Потом самарская радиостанция настраивала трансляцию и на другие волны. Отчетливо был слышен концерт. Для трансляции использована была антенна приемной радиостанции газеты "Коммуна"

1929 г.

День 18 марта, годовщина Парижской коммуны. В этот день в Самару приезжает Наркопрос тов. Луначарский. Он выступит на торжественном пленуме горсовета, посвященному дню Парижской коммуны, а 19 марта, в Гортеатре будет показан молодежи спектакль «Сигнал». Спектакль организуется газетой «Средне-Волжский комсомолец». Перед спектаклем выступит А.В.Луначарский. Цены на билеты понижены.

1961 г.

1998 г.

Два года назад журналисты шумели по поводу того, что партия невостребованных самарских двигателей - детища СНТК им. Н.Д. Кузнецова, хранившаяся более двадцати лет в законсервированном виде, была приобретена американский фирмой "Аэроджет" для использования их на ракетах К-1 фирмы "Кистлер" коммерческого назначения? И вот на днях в г. Сакраменто (штат Калифорния) жидкостно-реактивный двигатель НК-33 успешно прошел все испытания, что открывает ему широкую дорогу за океан.

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+