20 апреля

1924 г.

Произведения, прочитанные на очередном студийном вечере "Слова" по содержанию были исключительно из военной жизни... Гром аплодисментов и бурю прений вызвал мастерски прочитанный тов. Петровым эпизод из своего произведения "Допризывники на всеобуче". С горячей речью выступил тов. Першин, посчитавший эту вещь старым солдатским анекдотом, перекрашенным на красный лад. Тов. Михайлов посчитал данное произведение вредным: в работу всеобуча оно может внести разложение, но талантливость в авторе он не отрицал и посоветовал ему острие своего талантливого пера направить в другую сторону - перемениться идеологически. В своем слове автор объяснил, что писал с натуры, так как сам был допризывником, на что тов. Охитович указал, что автор не умеет еще увидеть жизнь так, как видят ее художники, у которых развито чутье к современной эпохе...

А. Колосов

1927 г.

1929 г.

Всеобщее начальное обучение в области постановлено ввести с 1933-34  года. К этому году число детей, охваченных школой, будет достигать 818 тысяч.

1936 г.

В отделе природы Куйбышевского краевого музея долгое время висела картина, считавшаяся анонимной. На днях на полотне обнаружили подпись. Удалось установить, что она принадлежит кисти знаменитого голландского мастера Яна Вееникса и представляет большую художественную ценность. Картина датирована 1673 годом.

1971 г.

На кортах города-курорта Сочи закончились финальные соревнования Всероссийского юношеского первенства по теннису. Большого успеха добились юные куйбышевские теннисистки. По лучшему соотношению партий звание чемпионок было присуждено куйбышевским школьницам - ученице школы №63 Татьяне Подковыровой, и ученицам школы №32 Елене Кузьмишеной, Наташе Кочетковой и Галине Малуевой.

1987 г.

В павильоне «Советская культура» на ВДНХ СССР с большим успехом проходит тематическая выставка «Эстетическое и художественное воспитание детей и юношества». Среди участников выставки и школа искусств Автозаводского района Тольятти. Посетители главной выставки страны узнают, что сегодня в школе занимаются около тысячи ребят. Экспозиция сообщает об ансамбле скрипачей, ставшем лауреатом областного конкурса, о юных рисовальщиках с художественного отделения, чьи работы удостоены дипломами не только всесоюзных, но и международных конкурсов в Чехословакии и США.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+