12 мая

1926 г.

Торжественное заседание, посвященное Дню печати, открылось при переполненом зале Дома крестьянина. Редактор "Коммуны" тов. Чернявский в своем докладе кратко коснулся английских событий и положения печати в Англии... Говоря же о достижениях нашей газеты, докладчик подробно остановился на недостатках. Доклад иллюстрировался световыми диаграммами о тираже, карикатурами и заметками...

1936 г.

Способный ребенок растет в семье колхозника артели им. Кирова Зубово-Полянского района Концова М.В. Пятилетний Вячеслав проявляет исключительные познания, особенно в математике. Вячеслав отлично изучил все четыре действия арифметики, а по письму и чтению он уже сравнялся со знаниями школьников 4-го класса.

1937 г.

В кружке изобразительного искусства при клубе Самарского комбината занимаются 12 талантливых детей. Недавно кружок устроил выставку детских работ, на которой было представлено более 100 картин и рисунков. Работы юных художников получили одобрение посетителей выставки.

1939 г.

1945 г.

Коллектив научных работников Куйбышевского авиационного института, организованного и выросшего как научный центр в годы войны, уже выпустил десятки инженеров для авиационной промышленности. Кроме того научные работники принимали непосредственное участие в разработке практических вопросов в помощь предприятиям. Был спроектирован ряд поточных линий и конвейеров, давших возможность заводам улучшить организацию производства и увеличить выпуск продукции для фронта. Победоносное завершение войны вызвало огромный подъем среди научных работников института. Мы заверяем наш великий народ, что все свои творческие силы отдадим для того, чтобы быстрее залечить раны, нанесенные Родине войной.
Н. Резников, доктор технических наук профессор.

1998 г.

Накануне Праздника Победы за большой вклад в воспитание детей орден Почета вручен В.Ф. Чекмаревой, многодетной матери из Самары. В семье Валентины Федоровны - одиннадцать детей. Воспитав четверых своих, они с мужем усыновили еще четверых. А затем, поддержав в числе первых новую форму устройства брошенных родителями детей - "приемную семью", взяли на воспитание еще троих. И никто в этой большой семье не чувствует себя чужим. Материнского сердца Валентины Федоровны хватает на всех.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+