17 мая

1925 г.

Удивительными бывают дела. В пустом амбаре сельсовета с. Тростянка Самарского уезда вдруг появился хлеб. Да не пуд, а целых двадцать. Когда же выяснилось, что хлеб этот оказался пожертвованным японским рабочим МОПРу, то он оказался проданным. Теперь крестьяне ищут: кто его продал и куда девались деньги...

1930 г.

Мощным культурно-индустриальным центром станет Самара. Новые вузы превратят Самару в крупный университетский город, сделают ее центром культурно-научной мысли. По грандиозному проекту промышленного строительства на пятилетку в Самаре развертываются 22 завода и фабрики. будет достроен новый городской водопровод. В нынешнем строительном сезоне на строительные работы будет истрачено 25 миллионов рублей, что в четыре раза больше вложений прошлого года.

1933 г.

***

Вчера вечером на съезде колхозников выступил встреченный аплодисментами летчик тов. Бабушкин, чье имя известно далеко за пределами Советского Союза, как одного из героев арктических походов. Тов. Бабушкин на самолете доставил съезду "Правду", вчера же вышедшую в Москве с сообщением об открытии съезда колхозников в Самаре и восторженной встрече тов. Молотова...

1961г.

Завтра, 18 мая, отдел физкультуры и спорта «Волжской коммуны» проводит в клубе журналистов встречу с гроссмейстером СССР Львом Полугаевским  Он поделиться своими впечатлениями о матче-реванше Таль - Ботвинник.  Затем состоится сеанс одновременной игры в шахматы.

1966 г.

Много впечатлений получили наши друзья из Болгарии, находясь в Тольятти. У входа на электротехнический завод Юлия Ивановна Муравлева по старому русскому обычаю преподнесла гостям хлеб-соль и произнесла приветствие на болгарском языке. Коллектив завода приступил к изготовлению трансформатора мощностью 250 000 киловольт-ампер, на который поставлен переключатель, сделанный руками болгарских умельцев.

 1983г.

Исполняется 25 лет установления официальных дружеских связей между Старо-Загорским округом НРБ и Куйбышевской областью. В честь этой знаменательной даты намечена обширная программа мероприятий. Вчера в Стара-Загору вылетела делегация нашей области.   


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+