31 мая

 

1923 г.

В Москве произведена разверстка посылок, поступивших на помощь русскому учительству. В Самарскую губернию направлено 189 мануфактурных посылок (ценою по 20 долларов) и 549 продовольственный (по 10 долларов). В Самаре эти посылки были распределены поровну между учителями губернского города и уездов. Значительная часть посылок была распределена между безработными учителями...

1927 г.

Вчера группа крупных частных торговцев с Ленинградской улицы и рынков была принята зам. заведующим Самгубвнуторга. Торговцы вели переговоры о непосильных, по их мнению, наценках, установленных для них Губвнуторгом на промтовары,  также предлагали уравнять их  с кооперацией. Замсамгубвнуторгом предложил самарским торговцам подать заявление, которое будет рассмотрено губернской комиссией по снижению цен... Снижение цен - боевой вопрос дня. от успешного разрешения его в конечном итоге зависит сохранение и укрепление союза рабочих и крестьян.

1946 г.

В конце 1943 года в Жигулевских горах, в Зольном овраге, было открыто новое богатейшее месторождение. О богатых источниках нефти на этом месторождении говорит такой факт:только одна скважина №1 за два последних года дала 160 тысяч тонн нефти. За это открытие коллективу была присуждена премия в 500 тысяч рублей. А за самоотверженную работу в помощь фронту в годы войны 410 нефтяников треста награждены медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

1965 г.

Даже старожилы колхоза имени Ленина Кошкинского района не припомнят подобной истории. 14 мая здесь опоросилась свинья, принесла 18 поросят. Все порадовались столь обильному приплоду. Но оказалось, что «мамаша» еще не сказала своего последнего слова. Ровно через неделю, 22 мая, она опоросилась вновь и увеличила потомство еще на 11 поросят. Это настоящее биологическое чудо.

1968 г.

На передовых стройках области развернулась борьба а высокую культуру производства. На строительстве завода синтетического каучука, на ряде промышленных площадок Новокуйбышевска постоянные сооружения строящихся предприятий приспосабливают под бытовые помещения для обслуживания персонала строек. В них оборудуют столовые, душевые , парикмахерские и т.д., что, конечно не исключает использования и передвижных вагончиков. Принимаются меры и к улучшению торговли, медицинского обслуживания строителей.В ответ на заботу, наши строители не пожалеют своих сил для выполнения задач по созданию материально-технической базы коммунизма!


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+