1 июня

1919 г.

В связи с постановлением последнего съезда Советских журналистов в Москве о роспуске профсоюза Советских журналистов и создании Коммунистического Союза журналистов, собрание самарских журналистов постановило: с роспуском Союза прежнего состава считаться, как с совершившимся фактом и приступить к созданию новой организации. Вновь конструируемый Союз является политической организацией и получает общие политические директивы от партии без вмешательства, однако, партийных комитетов...

1933 г.

Строитель социализма должен быть здоров, бодр и крепок, должен не только уметь работать, но уметь и отдыхать. "Хилыми, дряхлыми руками социализма не построить! - сказал Н.И. Семашко на открытии самарского Парка культуры и отдыха. - Отдых должен быть разумным и культурным, и в вашем парке имеются все возможности для этого...". Речь тов. Семашко была покрыта шумными аплодисментами.

1936 г.

На участке от Вилоновского до Некрасовского спуска идут работы по благоустройству набережной Волги. Сейчас заканчивается асфальтирование улицы им. М. Горького. Берег будет укреплен в виде ровной площадки с откосом. Осенью здесь будет разбит большой приволжский бульвар с асфальтовой дорожкой вдоль Волги. Под Красноармейским спуском намечено устроить каменную лестницу с красивой колоннадой.

1950 г.

1952 г.

Сегодня трудящиеся гор. Куйбышева и области вместе со всем советским народом отмечают Международный день защиты детей. Горячей любовью народа окружены дети нашей Родины: сталинская забота о них проявляется у нас повсюду. В Куйбышеве имеется около 350 различных детских учреждений. А сегодня в Куйбышевском Дворце пионеров открывается клуб юных краеведов-туристов. Детей ждут интересные туристские походы, экскурсии по родному краю... В советской стране делается все, чтобы помочь юным гражданам развить свои способности, таланты, вырасти достойными строителями коммунизма...

1999 г.

 ...Есть ли где еще фестивали прессы, подобные нашему, доподлинно не известно. В минувшую субботу он отшумел уже в шестой раз... 30 газет, теле- и радиокомпаний оккупировали в этот день Струковский сад... Журналистка "ВК" Ольга Арянина, войдя в роль цыганки, ненавязчиво предложила погадать на счастье случайно проходившему мимо самарскому мэру Георгию Лиманскому. Градоначальник не нашел в себе сил отказаться. Вышло все как по-писаному, с королями да свиданиями... Мэр углубился в осмысление услышанного, предварительно не забыв, однако,  позолотить ручку опытной гадалке. А "Коммуна"  и региональный выпуск "Комсомольской правды" были удостоены почетных грамот Самарской областной организации Союза журналистов России за лучшие площадки и программы фестиваля.

 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+