2 июня

1922 г.

31 мая состоялась проводы делегации Международного Комитета помощи голодающим в России. По окончании заседания Горсовета делегация, окруженная многочисленной толпой рабочих и молодежи, с красными знаменами под пение "Интернационала отправилась на пароход. Члены делегации в теплых, прочувствованных выражениях поблагодарили самарский пролетариат за горячий прием...  Кстати, председатель делегации, тов. Уайтхельд, рассказал, о том, как приняли его две недели тому назад в свободной буржуазной Америке, где он был арестован...

1933 г.

1968 г.

1971 г.

Автомобили «Жигули», выпускаемые Волжским автозаводом в городе Тольятти, появились на дорогах страны совсем недавно, но уже прочно вошли в быт советских людей. Теперь владельцами этой удобной машины охотно становятся не только горожане, но и многие жители села. В 1971 году в Ставропольском крае (юг европейской территории СССР) будет продано свыше двух тысяч «Жигулей». Уже получена первая партия — около 500 машин. Они направляются в основном для работников сельского хозяйства.

1995 г. 

Михаил Ульянов, снявшийся в благотворительной телепередаче Центрального телевидения «Шаги Победы», на вопрос: «Какие впечатления увезете Вы из Самары?», ответил: "Самара — прекрасный старинный волжский город. Он был известен, как купеческий. Купцы умели составлять огромные богатства, и не только для себя — для России. Вспомним Третьяковых, Щукина. Это были неплохие ребята. Хотелось бы, чтобы и современные самарские купцы думали не только о своем кармане, а и о лице родного города...".

1999 г.

Завтра в нашу область прибывает с ознакомительным визитом делегация представительств стран Европейского Союза. В программе пребывания -  посещение самарских предприятий.

2000 г.

Завтра Самару посетит министр путей сообщения РФ Николай Аксененко.  Он откроет торжественный митинг по случаю пуска гостиничного комплекса нового вокзала, потом отправится в Новокуйбышевск, чтобы посетить строительство промывочно-пропарочной станции - первого в России экологически чистого производственного комплекса подготовки железнодорожных цистерн.


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+