9 июня

1922 г.

Недавно я видел, что творится на Набережной, против пристани бывш. "Кавказ и Меркурий". Вокруг большой лужи расположились торговцы хлебом и молоком, а за ними - кружок шуллеров-игроков, надувающих "православных" на картах... Милиция же ходит, смотрит на это, но никаких мер не принимает, заботясь только об одном: с кого бы получить воблу или селедку...

Иринков.

1926 г.

Тов Татаринцев защищает всех членов, так называемой лесной группы, обвиняемых в даче взяток. "Взятки, - говорит защитник, - добровольно не давались, а истребовались..."  Защитник подробно останавливается на взятке Иванова, данной им под нажимом, которому он упорно сопротивлялся: давать взятки для него - дело непривычное, но ему некуда было податься... Защитник просит оправдать всех своих подзащитных.

***

1937 г.

1938 г.

В зубной кабинет пришел колхозник Халмурадов, которому от роду свыше 100 лет. При осмотре полости рта оказалось, что у Халмурадова хорошо сохранились 32 зуба и только один, пораженный кариозом, привел его в зубной кабинет. Это исключительно редкий случай сохранения всех зубов в таком возрасте.

1995 г.

 События фестиваля «Из века XX в век XXI» стали центральными в культурной жизни Самары. Два дня в областной библиотеке длилась литературная конференция, в которой приняли участие писатели В. Аксенов, Е. Попов, З. Богуславская, поэт А. Вознесенский. Зал Дома актера чуть было не рухнул под напором желающих встретиться с кинорежиссером Э. Рязановым, что дало тому основание пошутить: «Устроители не учли популярности объекта». В течение двух часов отвечал Рязанов на непрерывный поток вопросов из зала, поделился своими впечатлениями от Самары, которая  - для кого-то это может быть новостью — его родина, рассказал о себе и своей творческой жизни. Попавшим в зал посчастливилось увидеть его последнюю работу — фильм «Предсказание».


Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+