15 июня

1919 г.

САМАРА. 14 июня, в 9 часов утра, на Полиграфический отдел СНХ было совершено нападение шайки грабителей. Грабители, заняв все входы, помещения, арестовывали каждого входящего в отдел, отбирали документы и деньги, а также потребовали ключи от кассы, где, по их сведениям, находится миллион рублей, но, когда узнали, что в кассе такой суммы нет, удалились, захватив у артельщика т. Ксенофонтова 2000 рублей и револьвер, принадлежащий т. Зубкову, хотя главарь грабителей дал последнему слово, "как коммунист коммунисту", оружие оставить...

1924 г.

Вузовцы нашей губернии идут на летнюю производственную практику не бить баклуши. Это не прежние студенты-"коллеги". Каждому из них своим вузом дан подробный наказ о летней работе. "Ты должен явиться на предприятие, как свой парень, как прежний товарищ по заводской работе,  - говорит наказ нашему студенту. - Не задирай нос кверху, будь членом рабочей кампании. Толкуют, например, рабочие насчет заработной платы, скажи им, что на ближайший "бюджетный год" не предвидится ее увеличение, но не произойдет и понижение ее., и мимоходом коснись наших финансов... Позаботься и об  увеличении подписки на губернскую газету "Коммуна"!".

1932 г.

Сегодня собираются в Самаре со всего края представители большой армии — армии культурной революции. Конгресс 70-тысячной культурной армии — незаурядное событие, свидетельствующее о сдвигах в стране. Мы уже сейчас по грамотности, по охвату школами обгоняем передовые кичившиеся своей культурой капиталистические государства.

1966 г.

Позавчера "Крылья Советов" одержали свою вторую победу в сезоне, уверенно выиграв с перевесом в два мяча у многократного чемпиона страны московского "Динамо"

***

Дворец культуры им. В.И. Ленина заполнили работники нефтехимических предприятий Новокуйбышевска. Они пришли на торжественное собрание, посвященное награждению Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего комбината орденом Ленина.

1968 г.

По "Куйбышевгидрострою" издан приказ: "С 1 июня временно, до окончания строительства и монтажа основных объектов Волжского автомобильного завода, все подразделения перевести на шестидневную рабочую неделю...".

Составил Сергей Голышков
Новости партнеров
Новости партнеров 16+