23 июня

1920 г.

С декабря 1919 года в Самаре начал свою деятельность, на основании определенных предначертаний Центра, Губернский Совет физической культуры. Своей задачей он имеет претворение в жизнь идей физической культуры в целях оздоровления молодого поколения. При Совете открыты инструкторские курсы. Месяца через два они дадут первый выпуск инструкторов по спорту и гимнастике...

1925 г.

 

1929 г.

 

1933 г.

 

От редакции: Подробнее о судьбах Л.Рубинштейна, М.Герасимова и Артема Веселого читайте ЗДЕСЬ "Навылет время ранено, досталось и судьбе"  и  ЗДЕСЬ "Они были первыми"

1965 г.

Численность работающих в области по сравнению с первым полугодием 1964 года возросла на 4 процента. Значительно выросли общий фонд зарплаты и средняя заработная плата. В отдельных отраслях  народного хозяйства, таких, как просвещение, здравоохранение, средняя зарплата выросла на 20 процентов. За счет капитальных вложений построено и введено в эксплуатацию 125 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов. Кроме того 58 тысяч квадратных метров построено жилищно-строительными кооперативами. В новые квартиры переехало более 20 тысяч трудящихся области.

2000 г.

Самарской ГРЭС исполнилось 100 лет. ГРЭС стала первым энергетическим объектом в Самарской губернии, положившим начало развитию централизованного энергоснабжения города и области. На протяжении более чем 40 лет Самарская ГРЭС была единственным источником электроэнергии в Самаре.

Составил Сергей Голышков

 

 

Новости партнеров
Новости партнеров 16+