24 июня

1926 г.

1933 г.

...Всю свою единоличную жизнь ходил  Еремеев в грязнущей, залатанной рубахе, был он вечно грязен и неказист, и казалось, ни разу не умывался... Его даже сторонились. А теперь колхозник Александр Еремеев ходит в новом костюме, умывается каждый день, моет руки и научился чистить зубы... 

1935 г.

***

1938 г.

В старину я участвовал в выборах сельского старосты. Но что это были за выборы? Кандидатом всегда оказывался самый богатый мужик. Перед выборами он всегда спаивал народ. Никто не осмеливался голосовать против него, хотя и знали, что он жулик и вор. Только при советском строе народ пользуется всеми правами, настоящей свободой. Наш колхоз наметил кандидатом в депутаты Верховного Совета РСФСР секретаря райкома ВКП(б) Николая Никоноровича Борисова. Не один раз он бывал в нашей деревне Китовке, всегда интересовался, как мы живем, как проводим свободное время, помогал нам разрешать недоуменные вопросы. Поэтому я 26 июня первым приду на избирательный участок и проголосую за тов. Борисова.
И.Дядькин,
колхозник-опытник деревни Китовки.

1939 г.

Открывается Куйбышевский областной ипподром. Отбор лошадей для участия в рысистых испытаниях закончен. В 1939 году испытания впервые будут проведены по типу чемпионата. Особый интерес в сезоне будет представлять участие в бегах лучших рысаков Союза: «Багдадский вор», «Реформатор" и другие.

1953 г.

Перед судом стоит средних лет мужчина, держит себя развязано, на вопросы отвечает дерзко. Суд устанавливает, что Кирилюк А.К. имеет уже 5 судимостей за хищения и хулиганство. На вопрос занимался ли Кирилюк когда-либо общественно-полезным трудом, он отвечает, что «ему  этим делом некогда было заниматься».

1979 г.

В выставочном зале Куйбышевской организации Союза художников РСФСР недавно открылась выставка работ пяти куйбышевских художников, которая объединена одной темой - «По Крыму». Богатая  южная природа по-разному отразилась под кистью наших авторов — художников непохожих и своеобразных...

1992 г.

На Самарском ипподроме прошли бега на приз «Волжской коммуны». В третий раз разыгрывается этот приз. На этот раз алую ленту победителя и  1000 рублей от  «ВК» получил наездник В. Шуваев, лидировавший на лошади Исповедь.

1995 г.

Вчера в Самару на празднование 80-летнего юбилея Самарского государственного технического университета прибыл председатель правительства РФ Виктор Степанович Черномырдин с супругой. Прямо у трапа Черномырдин ответил на вопрос журналистов по поводу настроения премьера после вчерашнего заседания правительства. Настроение у Виктора Степановича оказалось такое: «Стране есть что делать, и пустой говорильней заниматься некогда».

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+