29 июня


1919 г.

22 июня в Рождественском народном доме  труппой артистов Задольского, был дан спектакль (собственное произведение тов. Задольского)  "Смерть на баррикадах". Эта вещь, исполненная при участии в главных ролях самого автора, наглядно в живых картинах показала сельскому населению, как рабочие России, угнетенные пауками-капиталистами, умирают на баррикадах с верой в светлое будущее... Население таким спектаклем осталось очень довольно и теперь с нетерпением ждет следующего воскресения: тов. Задольский обещал поставить еще одну свою революционную драму -  "Слава погибшему"... По окончании спектакля публикой был спет "Интернационал".

1924 г.

26 июня состоялось открытие самарского отделения Всекобанка. Этот банк, возникший в эпоху новой экономической политики, фактически является преемником бывшего московского народного банка, отделение которого до сих пор сохранилось в Лондоне. В данное время состоялась передача этого, лондонского отделения Всекомбанку... Представитель Губисполкома в своем приветственном слове, отмечая значение кооперативного банка для нашего края, указал на то, что банк возникает в не совсем благоприятных условиях, но Губисполком обещает молодому учреждению прочно поставить его на ноги.

1935 г.

С осени в краевом драматическом театре начнет работать артист и режиссер Георгий Александрович Шебуев. В начале июня Воронежский театр, в котором тов. Шебуев до настоящего времени работал, успешно гастролировал в Москве, а недавно Георгию Александровичу присвоено звание заслуженного артиста Республики.

1949 г.

1971 г.

Коллектив лаборатории программированного обучения Куйбышевского политехнического института передал плановому институту обучающий комплекс. Эта кибернетическая система обеспечивает по заложенным в нее программам эффективный контроль знаний обучаемых, а также объяснение нового материала. «Электронный преподаватель» может одновременно «вести» шестерых студентов. В дальнейшем это число будет удвоено. Пользование машиной как для обслуживающего персонала, так и для студентов.

1999 г.

Вчера исполнилось ровно пять лет Самарской губернской Думе. В торжественном юбилейном заседании, которое начнется сегодня сразу после рабочего, примут участие депутаты Думы первого и второго созывов, руководители других ветвей региональной власти, представители общественности области, ученые - все те, кто на протяжении минувших пяти лет поддерживал с областным законодательным органом тесные деловые и дружеские отношения. По случаю первого в истории возрожденного областного парламента юбилея им будут вручены Почетные грамоты Думы и благодарственные письма.


 

Составил Сергей Голышков

Новости партнеров
Новости партнеров 16+